公司的PPT模板太丑?其实也能做出好PPT!(我不信!)

丑哭了的公司模板 2

要先弄清楚,丑在哪里!

其实很多人用公司的模板做PPT会觉得丑,其实不是我们真正意义上面的丑,而是自己没有遵循一定的规律和窍门,导致他的PPT上面有一种令人不适的突兀感,所以扩大了这个PPT的丑。

我们一般一个公司既然有PPT模板,那么本身自己就会有制作的规则,那么我们做的所有元素,都不能用,我们自己觉得好看的方式去做,一定要按照公司本身的规则去做。
这样的做法是让你的整个设计「像公司的PPT」。

千万别觉得这是一件小事,这一点非常重要!

统一规矩做出来的PPT 1

抖个包袱:《设计的教室》其中讲到过一个小点,整个设计的页面内都会有一种元素之间的必然联系,我们称之为「内在必然性」,这种内在必然性的「和谐程度」决定了整个作品的「美观程度」。

如果公司本身的PPT模板都是用橙色和蓝色组成的,那么你添加圆形或者文字的时候,就一定要按照本身的规则来,例如还是橙色和蓝色。

不可以随便添加其他的颜色,也许你会觉得这种设计很丑啊,但是当整个页面都按照这种规矩来的时候,这个页面就不会丑了,只会显得很「统一」、显得这个很「公司」。

统一规矩做出来的PPT 2

所以啊,我花了很长的篇幅,在讲一个标准:公司的幻灯片,美的标准并不是「整个设计多有创造力」,而是「有多遵循公司的标准」。

当你理解了这一个理念之后,再去执行基本的设计原则(我们都知道,罗宾·威廉斯在《写给大家看的设计书》中的凝练了四项基本设计原理:亲密对齐重复对比这4个基本原则),这时你做出来的设计就会让公司模板做的PPT很好看了!

推荐阅读更多精彩内容