从0到99

“”嗯,故事还是从头说起比较简单。16年年末的时候认识老师,也是那个时候开始知道有一种方法可以把思维画成图,而且效果还不错。有点动心,就在17年2月正式开始学画导图了。一开始实在很磕碜,磕碜到我现在每次画图都是从本子后面开始翻的,因为翻前面实在是没法看。但我仍然非常清晰地记得,那时每每画完一幅图,还跟人嘚瑟了好半天,讲解我的思路啊创意啊之类,但我还是觉得自己画得无比的好。哦,对了,组里有个叫拉公子的,一直都很能领会老师的讲解,而且还经常首交作业。那个坏家伙,我老是要撵着她屁股后头追。虽然老师从来都是正面鼓励,我也经常会回听课程,但还是觉得少了点什么。

后来,17年7月参与进阶班的学习。这次,好像有什么不一样。老师不再只是导图点评,而是就着作业告诉我哪里可以改进,哪里可以变得更好。还遇上了一位很棒很用心的馒头--兰溪姐姐,她的画断舍离非常到位。而我就像开窍了一样,课程重听1次就好了,线条开始流畅了,中心主题也越来越明显了。这次,我可以开始为自己的作品骄傲了。

一直以来,我的导图都是围绕作业,很少主动画图。有一次心血来潮画了某化妆品牌的洗脸和洗澡的导图,放到群里后,引起了意想不到的反响。突然觉得应该再有点什么,比如导图入工作入生活。这就有了现在加入应用班的我。

老师说读书笔记,工作汇报,会议纪要甚至SWOT,其实都觉得挺实用的。可我还是少了点什么,技法有了,就是说,会中心图,会线条,会小图标,但心法还差一些,比如逻辑,框架,关键词。下次我还想参加课程,是不是多几次就能生巧了?我想,是的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年12月18日,日拱一卒,积硅步,精进未来的自己。 我希望月底能上台演奏一首像样的曲子,从0到99分,因为...
    凡尘花仙子阅读 56评论 1 3
  • 亲情,爱情,友情,兄弟情,姐妹情,战友情,幕僚情,众生皆为情种。 人间似乎许多情,多到你细细数下,足以乱入心头。那...
    戢稻穗香阅读 202评论 5 4
  • 有些女生觉得运动太难坚持了,那么也可以来试下美食哦,接下来就跟我一起来看下夏季减肥瘦肚子吃什么? 减肥瘦肚子的食谱...
    爱军聊娱乐阅读 14评论 0 0
  • 如今涌现了一批叫做“迷妹”的人群,她们有自己的男神,或许那个男神有帅气的外貌,或许那个男神有好听的声音,或许那个男...
    木安m阅读 787评论 26 25
  • 今晚,我又梦见了妈妈。梦见她在我婆家发病了,我要背她看医生。 我还清楚地记得那一刻,妈妈像极了以前生病的样子。皱着...
    玉墨清欢阅读 101评论 0 2