菠萝蜜:补充生理机能治愈炎症

单从外观来看,很多人会将菠萝蜜误认为是榴莲。的确,本人最初也曾认错过,后来经过对比后才发现才明白菠萝蜜大多会比榴莲大上一个个头,并且比起榴莲刚开始那种许多人难以忍受的味道要好少一些。那么菠萝蜜除了更加美味香甜,都还有哪些功效呢?下面,就让我们一起来了解一下吧!


菠萝蜜有哪些功效?

1、促进血液循环

菠萝蜜中蕴含的有机物可以有效的将蛋白质水解,从而让血凝块状彻底容易,有利于体内血液的循环运动。

2、治愈炎症

菠萝蜜有抗菌素,可以有效的防止病变和扩散,从而有效的缓解治疗各种炎症。

3、补充生理机能

每个人每天都需要补充大量的生理机能,而菠萝蜜中有人体所需要的果糖、维生素和大量的矿物质,让身体体质更健康。

菠萝蜜和榴莲有哪些区别?

1、食用口感

两者吃起来虽然都能让人满嘴留香,可不得不说榴莲那股臭的味道还是让许多朋友会选择气味稍淡几分的菠萝蜜。

2、果质区别

榴莲切开后即可食用,而菠萝蜜却还有一层比较厚的皮层需要祛除。

3、价格差别

榴莲的价格要比菠萝蜜贵上不少,一些黑心商家却常常会将菠萝蜜拿来当做榴莲的价格来卖。

合理食用辨别“真假”菠萝蜜,切勿将榴莲和它弄混。不论好吃喜欢与否,为了身体健康,建议体质正常的朋友都稍微食用一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这天,出外办事,经过一园林,看见一棵菠萝蜜树,树上挂满了菠萝蜜。哗!那菠萝蜜已经长成好大个了,目测应该有十多斤重一...
    狩望_佛山阅读 370评论 2 9
  • 每天,几乎一半的时间都在那里渡过的,恍恍惚惚的待了两年。说没有一点感情是假的,但要说感情深的难分难舍也不大真实。 ...
    format8阅读 96评论 0 0
  • 2017年5月22日一.车辆年检步骤总结(检修好后,车上只要贴2张【一张是检修站给的,一张是保险给的】)前置条件:...
    wangyu2488阅读 240评论 0 0