石榴有哪些美容功效?

石榴的美容功效

石榴的美容方法

1、石榴有助滋润干燥的皮肤

石榴最为显著的美容功效就是它的补水保湿功效了。不管是直接食用石榴,还是通过外敷的方式来护理肌肤,都能够充分发挥石榴补水的功效,改善干燥的肌肤,让我们的肌肤重现水润。另外,想要通过石榴外用护肤的话,最好利用石榴籽,因为它还可以起到促进肌肤再生的作用。

2、石榴有消炎作用,能预防粉刺

当脸上的细菌感染到皮肤的油脂腺时,就有可能形成粉刺。之后,身体将产生一种叫做嗜中性粒细胞的白血细胞包围在粉刺周围去吞噬掉那些细菌,细胞与细菌的混合会引发炎症,形成粉刺红肿的不雅外观。

石榴有消炎作用,能预防粉刺

石榴中的抗氧化剂有消炎作用,平时多食用,有利于减少细胞发炎的现象。

3、石榴保护我们的身体免受阳光和环境的侵袭

过度暴露于有害的紫外线和污染的环境中会让我们身上的细胞氧化,增加长皱纹,长老年斑,长日晒斑甚至患上癌症的机率。

石榴中的抗氧化剂(多酚)能够帮助我们的体内细胞免受这种氧化应激。石榴衍生产品对于修复DNA损伤也能发挥至关重要的作用。

4、石榴刺激胶原蛋白的产生

随着年龄的增长,我们的皮肤会自然而然失去弹性,开始下垂。石榴中含有的鞣花酸被证明能够有效抑制胶原蛋白的分解。

胶原蛋白是皮肤弹性的基础,皮肤失去胶原蛋白,会像一个饱满的枕头渐渐瘪平下去。

石榴有助于使你的皮肤重新丰满起来,并且刺激血液供应,改善你的气色。石榴通过刺激胶原蛋白生成细胞产生纤维细胞,有助于减少皮肤皱纹。

石榴
降胆固醇、预防心血管疾病

每天饮用2-3盅石榴汁,连续饮用2周,可使胆固醇氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。

石榴汁不仅减轻了胆固醇氧化的过程,而且可将低密度脂蛋白减少至最低水平。相对于红酒而言,石榴汁能更有效地预防心血管疾病。

石榴
抗氧化延缓衰老

石榴汁中含有丰富的抗氧化剂,这些物质能够预防动脉粥样硬化,延缓衰老,还有预防肿瘤的作用。因为石榴的多酚含量高,而且还有另一种抗氧化物质鞣花酸。

石榴的营养价值

石榴果实如一颗颗红色的宝石,果粒酸甜可口多汁,并且营养价值高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可以补充人体能量和热量,但是不增加身体负担。

果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。

石榴体内还富含丰富的各种酸类包括有机酸、叶酸等对人体具有保健功效。

石榴不仅果实营养成分丰富,而且它的叶子和它的果实核都是非常有价值的。

石榴的功效与作用

石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。

石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。

石榴

推荐阅读更多精彩内容