假如猫从这个世界消失

电影院内,小峰正在观看《假如猫从你的世界消失》,当屏幕上反复出现这样一段话“如果猫消失了,世界会变成什么样?如果我消失了,又会有谁为我悲伤?会有谁为我哭泣吗?”。小峰无暇去思考它代表的含义,只能任由思绪飘远。

记忆中,有那么一个明媚的女子,她好喜欢猫,并且有一只可爱的猫咪。

记得那天,阳光明媚,小峰闲坐在公园的长椅上,静静的看着周围欢快的人们。忽然一只猫窜出来跳到小峰的腿上,懒散的伸了个懒腰,便趴着眯睡起来。小峰想或许是这猫误将自己当做了主人,便随手拿了身旁的帽子给它盖上。

公园的人越来越多,周围也越来越热闹了。人群中小峰看见一个女子径直的向他走过来,她脸上有着明媚的笑容,周身似乎散发着耀眼的光芒,以至于小峰看不清其他人了。只能呆呆的看着她。

“你好,……”当她走近时,小峰听见她跟自己问候。

小峰说不清当时的感觉,只是觉得自己的心完全沉浸到一个不一样的世界里了。直到腿上的猫一个跳跃,他才惊醒。映入眼帘的是她正抱着那只猫。那次之后,她依旧爱着猫,但她也爱上了小峰,当然小峰也爱上了她。

他们总是一起漫步在这个相识的公园里,或者停下来相对而坐,听着她絮叨的说着她的事,还有猫的故事。也会一起逛街,一起吃饭,一起看电影,一起做着所有情侣都会做的甜蜜浪漫事情。慢慢的把对彼此的爱融入骨髓。小峰一直以为这份爱情会没有尽头,会走到永远。可是分别来的那么让人猝不及防,没有任何征兆。

记得那天,屋外下着大雨,屋内空气安静的让人忘了呼吸。小峰和她对立的站着。

“我们分手吧!”她缓缓的说到。

“为什么要分手?”小峰不相信自己的耳朵,可是眼前的她分明变得陌生起来。

“对不起,没有理由,我们分手比较好”女生说完,转身背着包,抱起了猫,推开门走了。小峰觉得自己应该去追她的,可是内心压抑的痛苦使他迈不动脚步。

那段时间小峰过的很沮丧,甚至很颓废,他想不通为什么如此相爱的两个人要分手,他甚至觉得在女生眼里,猫都比自己重要,如果女生失去猫了,那她还能放下,还能过的好吗?

电影的片尾曲将小峰拉回了现实,小峰知道自己还没有完全放下她,虽然时间过去了很久,但是记忆中的她的样子只是模糊了一点点。

走出电影院,身后传来一句“小峰”。

小峰回头,看见她站在身后,一眼瞥见她手上没有抱着那只猫。那个恨不能连上厕所都要带着的猫,她居然没有抱着。

“你的猫呢?”小峰忍不住好奇的问道。

“不见了。”她淡淡的回答,就好像那只猫从来都不曾出现过似得。

小峰有些呆愣了,看着她挽着一个男生的胳膊说笑着离开。小峰想或许这个世界上从来就不存在谁离不开谁,就像林徽因说的“有些路,只能一个人走”,我们都是一个人来到这个世界,终究也会一个人走,婚姻如此,爱情更是如此。只不过是在时间的消逝下慢慢淡去罢了。小峰想如果下次还能相遇,他一定也会淡淡的说“谢谢,曾经遇到过你”。


文字丨九万

出品丨九万说

原创作品,转载请告知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么当我很努力想要成为你的朋友时,想要关心却总是被挡在门外,我也是受够了忽远忽近的关系,如果我把你当成了我的好朋...
    蜗牛不会飞阅读 3,488评论 13 4
  • 在现在的世界里,企业不可以预知未来,但并不代表我们什么都不能做。为应对未来出现的风险,企业需要按照以下方法来做...
    信圻企业管理阅读 223评论 0 0
  • 你就像一朵微笑的向日葵 总是向着阳光 总是那么开朗 沉重的生活 并不能使你惆怅 哪怕陷入了低谷 你依然充满希望 笑...
    在人境阅读 172评论 8 14
  • 刚刚迎来今冬的第一场大雪,随手拍了几张景色美美哒,直接上图。 相信来年会是个丰收年。 小米手机拍摄 谢谢浏览!
    简单alan阅读 407评论 4 11