感赏日记74

感赏儿子今天终于不发烧了,体温回归正常,睡得也香了。

感赏孩子今天两餐饭都吃了,而且吃得还不错。

感赏孩子晚上问我们要眼镜了,终于记起他自己的东西了,说明头脑清楚了,头应该也不晕了。

感赏自己今天心态平和地把饭送到房间给孩子吃。

感赏自己在半夜和早上起来就到孩子房间看他情况怎样,心里牵挂着也默默投射着孩子的病早点好起来。

感赏自己今天做事效率高,读书,学习,送父母回老家,做了红豆沙准备明天可以包粽子,写了今年的第一副对联,给儿子去亲戚家拿了眼镜,还带回了一条十几斤重的大鱼让亲戚帮忙宰杀,明天可以吃个小团圆饭了。

感赏自己重新又听了一遍紫雨老师的解放科举音频,又加深了一遍理解,也让我重新考虑自己对儿子到底有什么希望,我自己到底要什么?

感赏堂哥帮儿子拿回了眼镜,省去了我们不少麻烦。

感赏老公一直在自省对孩子的教育是我们自己的问题,我们需要加强锻炼,稳定自身能量。也安慰我们这段时间情绪还是做得比较稳定的,只是需要修炼成像书上说的,要做个能量持续一致的父母。

感赏老公今天决策正确,选择看病的医院花的时间少,还查出他的手臂酸疼原因是颈椎问题。

感赏自己和老公决定用打羽毛球的方式来缓解我们俩的颈椎病。

我希望孩子能多喝水,缓解喉咙疼痛。

我希望孩子明天能精力充沛一点,精神好一些。

我希望明天和孩子的沟通能够顺畅一些。

我希望自己能够多聚焦孩子的优点和亮点上。

我希望明天能够从书里和群里获得更多的正能量。

我希望明天的许多任务能早点完成。

我希望今年过年会像往年一样热闹和谐。

我希望明天孩子的堂哥他们的到来会对孩子产生更多积极的影响。

我希望孩子早日把目标付诸于行动。

我希望自己早日能真正地摆脱科举思想的束缚,早日活出自我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周末,本来约好了大学生哥哥会过来跟儿子补课,可是儿子说试卷没带回来改成周一,我说没试卷也可以补其它的你不懂的,...
    不忘初心坚持到底阅读 18评论 3 0
  • 周一早上起床儿子有点拖拉,七点起床吃早餐前发呆,花了七八分钟吃完,又跑到床上躺了一会,夫君在楼下等他,我跟他你再迟...
    不忘初心坚持到底阅读 24评论 4 2
  • 前天晚上回家对儿子前天没有发脾气进行了表扬,儿子表面表示不以为然,但是我知道人都喜欢被表扬的,所以儿子心里还是受用...
    辉_0495阅读 21评论 0 0
  • 愿望是原来的心。愿望是有它很好。愿望是聚焦在你要的那一面,一切的愿望注定会实现!-紫雨老师 享受每一个愿望升起的时...
    小熙0320阅读 38评论 0 1
  • 我是日记星球312号星宝宝,正在参加日记星球第11期的21天蜕变之旅,这是我的第3篇原创日记。 最...
    筑梦财税邹姑娘阅读 182评论 0 2