×

大学--所有人都躺着,你只需要坐起来就赢了

96
棒棒小糖
2017.10.20 13:35* 字数 1162


图片发自简书App

》 我周围的人

第一次发简书,有点小激动,先自我介绍一下吧,本人大二学生党一枚,计算机专业(所以,文笔不好希望大家不要见怪哦)。

额~,可能你们一听到计算机专业就会想到:成天趴在电脑前,除了写写代码就是打游戏,饿了就泡碗面或者点个外卖......的死宅。

的确,你想的是对的,绝大多数人每天都过着浑浑噩噩的生活(至少我学校是如此)。每天早上都是睡到快上课才起床,匆忙洗漱完,再赶紧买俩包子过早,然后带着一脸起床气进入教室。上课了,掏出手机聊天,逛空间,打王者荣耀,斗地主,或者直接趴桌子睡觉。下课了,走人。哈哈(^v^) 你中枪了吗?

说实话,这就是我周围的人。而且,有时候当我学习或是从工作室回来,他们还会嘲讽一波。

真不明白现在的大学到底怎么了,死气沉沉的,感觉每个人都像躺在地上,毫无作为。

》我的生活

每天早上6:40起床,7:00到7:30操场锻炼。上完一天课,晚上没别的事的话就做会儿作业,再敲敲Android代码,23:00准时睡觉。大二基本每天满课,没有一点歇息时间。所以得争分夺秒。周末泡半天图书馆,然后做Android的项目,练练英语,一周就这么过去了。

(╥╯﹏╰╥)ง我的大学怎么过得就这么辛苦呢?!

》做那个坐起来的人

因为大学现在已经十分普及了,基本上每个人都能上大学。所以造成了许多大学生不珍惜自己的大学时光,觉得大学“来之很易”。并且因为高中尤其是高三有家长老师督促,而到了大学没人管自己,他们便越发放纵。

时间是不等人的,不要总想着:我还在读大一,我时间还充足;我还在读大二,我还有许多时间。说实话,如果你和大多数人一样,玩玩打打的过完大学生活,找工作是非常困难的。大学课堂学不到什么高深的东西,全部都是基础。你只有通过课余时间自学或是加入技术性的社团跟着学长学习,才能在毕业时不那么尴尬。

我现在多么后悔大一没有努力,错过了好多机会,少学了好多知识啊(哭脸,目前做校园App,后悔好多东西还没学)。

社会是残酷的,而大学又是那么的安逸。我希望你是哪个坐起来的人,而不是躺着的人。我也希望你是有活力,有激情,有上进的人。

努力一下不会吃亏,只会过得更好。放下游戏天又不会塌,你能有更多空余时间。晚上早点睡,早上早点起床,又不会把你怎么样,你的身体只会更棒。

》鸡汤?不存在的

你以为我上面说的是什么鸡汤吗?不,这是我的亲身体会:

我是开学才开始每天坚持锻炼的,感觉身体被掏...哼,开玩笑的,身体倍儿棒。之前大一我一直在玩毒奶粉,后来感觉太浪费时间了,装备再好又能怎样?现实中自己还是咸鱼一条,毫无意义。自从卸载了毒奶粉,卸载了wegame,我有大把时间做Android了,学习也不再是问题(妈妈再也不用......嗑)。

说了这么多,只是在提醒你:你不努力,也没人会去督促你,在乎你。你努力了,得到的成就是你自己的,别人会把你当做大佬。

人人都是躺着的,你只要稍稍努力一下,坐起来,你就赢了。


最后,萌新第一次发简书,多多关照哦⊙∀⊙!

随笔浅谈
Web note ad 1