追悼会2--我的感想

字数 1053阅读 81

人如果不思考,不记录,和咸鱼有什么区别。

除了追悼,你会发现,如果你的生命中少了一个人的存在,其实在你的生命之海里面,根本翻不起一丝波澜。小伙伴还是能够凑成一群,小伙伴还是能聊的很开心,甚至小伙伴因为这个才能第一次聚集这么多的人(听上去似乎是那么的嘲讽)。但是,这就是一个现状,这也是这个世界真实的目的。所以说,什么才是我真正守护的东西,什么才是我自己不变的东西。在和小伙伴的交流中,发现自己的语气心态都是成熟了好几倍的状态,相对于以往我似乎有了更多的地位,然而好可怕。我会对菜菜的胡扯感到厌烦,对奶奶的唠叨搞到不在乎。是因为经历太多,自己的内心早已变得不再是当初的那个自己。

想起现在正在看的海贼,每一集都有让人为之感动的东西,每个人都有自己死也要守护的东西。哪些夸张的漫画人物身体下,隐藏着的是每个人独特的灵魂。突然好怕自己又女朋友那时自己是否又会变成一个人,那个人追求者女朋友的感情,不知又要抛弃什么。

灵魂上的交流,是只有和自己吗?还是能够和其它人呢。和姁姐,和沁沁,还是和我未来的女朋友……一切啊,我都不知道。那些我为之在乎的东西,不要因为我内心的改变,而受到伤害啊。蛋蛋,别忘了,你最初的梦想,就是陪伴着那些,你在乎的人,作为他们的依靠。他们能累,他们能受到伤害,你是应该通过能做到的一切东西,去帮助他们。人,总要有一些,可以用生命去保护的东西。如果没有了它,那更咸鱼有什么差别。

还想记录那么多的人,阿流,变了好多,是因为变胖了吗?根本上是大学里受到了太多的放纵了吧。还记得以前觉得阿流在高中那么好看,虽然现在她选在减肥下来,她依旧会那么好看。而她在大学是收到了如何的影响,一切都不得而知。可人依旧那么漂亮,那么善于表达自我,想做的想说的,敢爱敢恨,千万别受伤啊,最好能找个好老公。鲁皮皮确实挺让我意外的,感觉她也挺有自己强势的意见的,而且对未来充满了规划性,相比于黄盛,难得没有看出鲁皮皮的厉害来。还有老大,也想起了李巧玲,未来你们的路会如何,我还是很期待的。

菜菜还是没变,不过从他的口中,知道了他这样的原因。他只去做他认为安全的事,对于他认为不安全的事,他绝对不会做。还吹自己是心理学厉害,更菜菜这么久了还没懂菜菜的性格。但至少还是对菜菜有个更深的了解。以后要多关心菜菜小宝宝。世界,传哥,胖子,鸟哥,贼王,第一次这么清楚地对话,是因为自己不再畏惧了。小黑,流氓,油炸鬼,还是依旧那么熟悉。不管3年,10年后,自己变得多强,也不要丢了一份现在这样的心态吧,用更放松的心态去感受生活,至少去感受那些快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的第一次练习,你们肯定想不到,我自己是感觉很顺利的,比脑洞大开顺利多了。后来想一想,可能自我介绍太多,已经形成套...
  • //push方式 //present方式 //显示列表
  • 越来越简单的饭菜,越来越松弛的肚子。你温柔又野蛮,你可爱又威严。 你好像越来越像个孩子,和我散步时总会挎着我的胳膊...