【斩笔•秋分】随笔

1、高中生

李亚鹏说在他眼里王菲永远是一枚高中生。是的,菲姐前阵子又放飞自我了,在慈善晚会上尬舞。说真的,一直对王菲无感,除了喜欢她的几首歌外,别的也没太关注,以前还关注下她和谢霆锋的八卦,现在是真的别人家的情感问题我还是少关心地好,尤其是现在也越来越觉得人生就是自己的选择,真的就是两种态度,“关我屁事”,和“关你屁事”。过好自己的生活就好。但是,看着小视频里的王菲,却发自内心的觉得她真的过的很快乐。

昨天和好久不见的闺蜜约饭,吃饱以后又决定去看《羞羞的铁拳》,我们一路说着一路笑着,和她在一起的时候,从来都是步行,好在城市不大。我俩就像高中时候那样挎着胳膊,聊着最近遇见的事情,偶尔也会说一下高中时候暗恋的那个人最近的八卦生活。

我知道我们都在不断变老,可是,和你在一起的时候,我们依旧还是那个青春的高中生。

2、小确幸

去电影看的是开心麻花的《羞羞的铁拳》,口碑不错。可是闺蜜已经看了一次了,但是,她依旧愿意陪我再看一遍。到了电影院,没想到人会那么多,又因为去的晚一些,最后还是有些错过了一点片头。但是,位置超棒!原因是别的会员预定了位置却没有来,对我们而言,这也算是意外小收获了。啊,对,也算是小确幸。

人生那么多,必须得把时间“浪费”在喜欢的人身上呀。就像她来陪我重看一遍的电影,而我陪她去看她想看的恐怖电影一样。

推荐阅读更多精彩内容