亲情在十渡挥发

原来很多体验和感受

真的是旅游攻略无法给予的

它们产生于心,存在于心。

图片发自简书App

刚刚百度了“十渡”,有着“北方小桂林”的称号。我在出发前是不会了解一个地方太多的。总觉得未知的旅途才会充满期待。毕竟,最美美不过想象。今天天气很好,没有太阳,一种清爽的感觉。在这大山里尤为和谐。十渡的主调是绿色的,属于大自然的颜色。这里没有商业化,没有太大的繁杂,有的只是心旷神怡的慢节奏,以及正在玩乐的人们那独有的畅快。

快要到达的途中看到蹦极的人一个个跳下来,心里蠢蠢欲动。蹦极这件事可能对于很多年轻人来说都是一件向往的事情。我们都充满着热情,拥有着想要去挑战的那种欲望。前几天在水上乐园模拟海啸,整个人被卷进水里,在水里翻滚。呛了很多水,耳朵也嗡嗡叫。但是相比难受,更多的是刺激后的开心。那种感觉很奇妙,甚至无法用语言或者文字来描述。

先爬上了玻璃栈道。并没有什么感觉,1000米而已。觉得恐怖点比较好玩,一直盯着脚下走,透明玻璃下的山景别有一番特色。大家坐在玻璃上各种拍照。感受是什么?脑子里只有照片吧。如今人类可怕的共性。高山漂流是最好玩的,毕竟没法拍照,只能全身心地投入到这个过程中。和妹妹全程在笑,偶尔尖叫。看着前面的奶奶一声不吭。老太太胆子很大。

图片发自简书App

这几天朋友圈和空间少不了四个字: 李家姐妹。她们两个恰如其分地出现在我的世界。我20,珂珂19,瑶瑶18。我们一起长大,一起穿一样的衣服。一起在一个被子睡觉。不知不觉地,当初那披着毛毯喊巴拉拉小魔仙的三个姑娘长大了,开始谈情说爱,各自八卦。开始戴一样的首饰,不同的颜色。我蓝色,珂珂紫色,瑶瑶粉色。彼此都熟记着那些爱好,买三个东西成了顺其自然的事情。

有时候命运的安排真的很好。两个哥哥只能保护我,并不能说贴心话,而我正好有了她们。我们一起把刘海剪得乱七八糟,一起偷吃爷爷的烟然后呛到咳嗽,一起吃着泡面加果啤的早饭。一起不午休躺着看小说。童年那些幼稚的事情现在想起来依旧忍俊不禁。

一起来到十渡,坐在一起拍照。我们长大了。距离童年也越来越远了。照片里的我们不再是傻乎乎地咧嘴大笑,而是拿着自拍杆找合适的姿势。也不再牵起空着的手,而是手里捧着手机忙乱着。但是很多事情是时光无法改变的。朋友可能会变淡,但姐妹不会。因为我们一家人。

图片发自简书App

去十渡是因为奶奶。那个玩心很大的老太太。高血压的她玩高山漂流,勇气我也是很佩服的。爬山的时候把拍照的我们甩在身后老远。合照的时候会一起摆剪刀手,比心。那个样子可爱极了。其实每个老人都有一颗小孩的心。她们也想去玩,也爱吃好吃的,也固执也任性。我们要做的,就是耐心并且去迁就他。

如果爷爷奶奶还健在,就多花时间去陪陪他们。或许他们在乡下,乡下没有WiFi。但是子欲养而亲不待,他们说不定就在未来的某一天离开我们。奶奶今天说她看不到我们三个嫁人了,挺遗憾的。有些时候我不敢去看爷爷奶奶。害怕看到他们越来越佝偻的身影 ,以及各种做事不方便不利索的现象。但成熟就是勇敢地接受无能为力的事情,尽力去做不让自己后悔的事情。

亲情在十渡挥发。或许大自然能催发人的本性,又或许是自己本身太过感性。不管怎样,我需要这种感受。你也一样。这样你我就会在某一瞬间开始感悟,感悟到,我们都需要珍惜身边的人,尽己所能去温暖他们。

推荐阅读更多精彩内容