《三角草的春天》,一部被名字所欺骗的残酷血腥校园暴力电影

96
飞翔云端的鱼
0.6 2018.11.23 11:19* 字数 2258

最近老是无意间看到这种电影,之前看完《蚯蚓》整个人都不好了,但是看完这个,不只是心里面不舒服,胃也会很不舒服!

一开始看到《三角草的春天》,觉得是一个文艺片,或者最起码从“春天”的这个词来看,肯定会是一个美好的结局,但是看完之后,我错的很彻底,这是一部集校园暴力、家庭暴力、同性恋、变态暴力的电影,是一部极致伤感又美丽的残酷青春物语。

观影前以为是日本校园欺凌片,直到整个小镇漫天大雪飞舞,一下子猝不及防被这群高中生带入他们的残酷青春世界。

注意:未满18岁的未成年人谢绝观看!!暴力指数5颗星(在我看过的电影中)!
非常唯美的剧照

片名:三角草的春天
外文名: ミスミソウ
类型: 剧情
制片国家/地区: 日语
语言: 日语
上映日期: 2018-04-7
片长: 114分钟

本电影根据漫画家押切莲介的恐怖漫画改编的真人电影,讲述了转校生野咲春花被同学们欺凌,然后开始复仇的故事。

01

女主角春花被以妙子为首的一群同学欺负,将她书包扔进泥坑里面,在她桌子上刻字,滚出学校,还将她们射杀的鸟放进春花的书桌里面,班里面其他人都不帮助春花,只有相场看不惯他们的做法,出头替春花抱打不平。

老师南京子看到了他们欺负春花也置之不理,春花的父亲也去也找过老师,离校的时候也被报复!老师对于这件事表现得异常冷漠,一是过这一届过后学校就关闭了,自己也将失业不想管了;二是妙子她们不止欺负春花,老师也欺负,不是不想管,也是自身难保!

02

父亲害怕春花在受到伤害,就让其在家休息!在此期间,春花和相场一起出去约会,互生情愫!而在学校,妙子并没有因春花的不在而停止欺凌,而是将对象换为佐山流美,殴打她,像容嬷嬷一样拿小针针戳背,剪她头发!妙子让流美去春花家找她,让春花回学习上课,但是春花并没有理会,因此流美“很气愤”,想着是因为春花的原因才被欺负,一气之下放火烧了春花的家,春花的父母因此丧命,春花可爱的妹妹被相场救了出来,虽然没有死但已经被烧得面目全非~

之后春花回到了学校,调查原因,复仇之路也将开启!!!

注意,前方高能,画风突变!!吃饭的都先停停吧,身边有18岁以下的孩子赶快劝离!

3

还要至春花于死地

家人的离去对春花影响很大,整个人就像只剩一个失去灵魂的躯壳一样!但是妙子的手下并没有因为春花家人的死而罢手,将春花又叫到了那个经常受欺负的坑,准备将春花杀死!但是这一次春花开始反抗,最后结果,三杀,并且死相异常惨烈!

经常看小清新的我突然心脏有点难受,这画风突变的有点厉害!

4

那三个女生死后,又开始找其中一个男生复仇!在经过一系列精彩的搏斗后,男主成这样子了~

估计之后被大雪覆盖,来年春天才会被发现吧~

还有两个经常参与欺负她的胖子和瘦子,在他们两个平常的对话中,就觉得这两个人的思想很危险,看到春花一家人被烧死心里莫名的爽,感觉很刺激!同伴一个个死亡,她们知道了是春花在报复,下一步就是他们了,因此去找春花,准备杀了她~

大雪纷飞,女主显得格外漂亮,但是在背景音乐的衬托下,更显一种悲凉,春花并不想伤害任何一个人,只想和家人快乐的生活在一起,就这点小小的愿望都不能满足~

两个喜欢幻想的男生在雪中森林追逐春花时, 他们对于狩猎的渴望在没人的雪景中便释放了出来, 即便把人当做猎物杀死也好像没有任何心理波澜。 这时他们更像两头食肉动物, 而不是人。

胖子其实是喜欢春花的,想要非礼春花,被春花拿钳子把鼻子加爆了,但是最后却被瘦子给误杀了,一支穿云箭,直接将脑袋戳穿~

这个瘦子死的就非常惨了,肠子都·······但是还是非常有毅力的想拉弓射箭,将春花杀死,但是可能吗?女主是谁呀,从后背一刀送瘦子归西~

5

在此期间,相场都在照顾她,想要帮助她走出来,一句我会永远守护你,将受到刺激不能说话的春花感动的痛哭流涕,说出了话一直想说的那三个字--谢谢你!

场景唯美而美好,虽然家人没有了,但是有相场的照顾,让春花感受到久违的温暖,终于有了“依靠”~

6

之后流美害怕春花报复,想让妙子帮她,但是妙子对她烦都烦得要死怎会帮她,流美心声怨恨,开始找妙子,报一直欺凌的仇,报妙子喜欢春花并欺凌自己因爱生恨的仇,随即大战一触即发~

妙子之前也拿笔插过流美的手

但是妙子命大并没有死,她也是电影里面唯一活下来的坏人!!因为她并没有参与杀害春花家人的行动,并且妙子曾经也是春花最好的朋友!

找完妙子,下一个就是女主了,想着也是该了结的时候了!但殊不知,春花有相场的“保护”,最后被相场砸的血溅七尺~~

7

妹妹病危,爷爷被相场袭击的奄奄一息,因为当她看到那相场包里爸爸抱着妹妹惨死的那张照片时,唯一的情感寄托幻灭了,她亲手把自己喜欢过的人杀了,世间为何对善良的人玩如此残忍?她步履蹒跚地走着,倒在雪地上,远远看去,只剩下素装银裹的一点红,那是极致的悲伤。

相场眼球爆浆而死

相场为什么会拍下爸爸和妹妹惨死的照片呢?相场为什么要袭击春花的爷爷呢?为什么在雪地里面狂殴自己喜欢的春花呢?妙子到底和春花是什么关系??就不给大家剧透了,详细的还是自己看电影吧,嘿嘿~

被相场殴打

野咲春花、佐山流美、小黑妙子、相场晄都不约而同的觉得这场大雪是不得不清算的时候,在冬天结束春天来临之前。小镇的冬天不断的飘舞着雪花,大雪之中同窗之间开始了一幕幕的血战与清算,洁白的大雪与鲜红的血浆形成的反差相当具有迸发力,冰冷的白雪与炙热的鲜血交融,同窗之间毫不留情面的互相杀戮包含的都是爱意或恨意!

那该死的令人气愤的春意盎然的春天,并不是每个人都喜欢。

我发现日本的电影惯有的极具特色的表现方式,总是面无表情,毫不言语,眼神就像大海一样深遂与宁静,悄无声息的讲述自己的故事。

看完这个电影,我想说,这个电影可能是在表达,遇到霸凌,不反抗的结果,最惨是死掉,反抗的结果,最惨也是死掉,那你是反抗不反抗呢~

电影