我在拍照、做手工,我还要学视频(10-10)

橙宝 :

亲亲

没有的啦,是怠慢了你们很多。我最近疯了一阵子,长这么大,第一次,哈哈。说实话,我感觉到前所未有的快乐。

相信那句话 : 时间是固定的,在这儿花的时间多了,那儿就少了。

我最近在拍照,拍了大自然好多自以为很棒的美图,还有,做手工哦。不知道怎么就迷迷糊糊想起拍照、做手工。总之呢,真的很喜欢。

来和我欣赏一下吧。

看看我拍的是不是特逼真,很清晰很自然很童趣的一种感觉。

苦妈菜毛毛球

这个就不多说,你们再熟悉不过了。

橙花

调整角度,想避开树枝和其余的树叶。没想到,拿着手机转来转去,人一会儿蹲着一会儿斜着。没想到,居然调到一个角度,和红砖墙背景浑然天成。

香椿

这是我见过的最漂亮最有型的云朵,像极了在大海里遨游的鲸鱼。

鲸鱼云朵

好了,自我感觉有点多,还有,我觉得好,你们也未必认可哦。

那再来晒晒我的小手工吧。

我花了一下午半上午的时间做的,没有专用工具,东拼西凑来,第一次,并没有想象中的糟糕,相反我十分满意。

竹勺

我有那么一点疯狂,因为看到那个视屏,要买亚克力板呀,换作之前,我会果断放弃。这一次,毫不犹豫搜索购买,然后做起来,每一步都是惊喜。

植物相框

这个是之前看到妹妹折的很漂亮,然后下雨了,不能去地里干农活,想着打发时间,突然就想自己也做一个,然后说做就做,不难,但是 60 张纸片确实花费了一些时间。橙宝,你们有没有很喜欢?

立体花球

这是母亲节那天,看到的视频,做的鲜花贺卡送给妈妈的。视频很棒很详细,一学就会。做好打开,真的心情特别好。只是,节日已经过了,我没有送给妈妈。就像一个故事,一个长大了在外的孩子练习拥抱妈妈无数次,当真正回到家,妈妈开门的那一刻,却怎么也拥抱不来。这或许就是我们中国的教育吧。当然,我并不是因为此。

鲜花贺卡

早在几年前,就意识到橙子深加工是很有潜力特具市场的。看到大公司,做橙子酒、橙子醋、橙子茶、橙子酱……真正实现了原材料零废弃。我很是触动。

家里种橙子几十年,每年树上的小橙子都是低价处理,连工钱都没有。我很想尝试做一下深加工,可是我是农户家,没有任何资源。而且食品问题品质必须严格,我知道自己没这方面的能力。

只到遇到月月,她教我做橙皮糖。我就真的做了,因为只要添加冰糖和白砂糖。之前在网络也看到很多橙子深加工,添加好多材料,我不会去买那些材料来做,因为我不知道添加那么多做出来的东西到底是不是健康的?

橙皮糖,我做出来了,孩子很喜欢。我装在一个罐子里,每次他放学回来都会吃上几粒,每次打开都有一种淡淡的清香味,我俩一起闻。

橙皮糖

我想我家孩子喜欢,你家孩子应该也会喜欢。我还看到柒柒做了桔子罐头、蜂蜜柚子茶,都是视屏,都是添加冰糖、蜂蜜什么的。我觉得很安全,我家也有少量的桔子、柚子,到时候我也会照着柒柒的做法来做。

做了干啥?当然是卖,和橙宝你们一起卖,这样就可以节约快递费,哈哈。是不是有点理想,不知道有没有人来买我的账,不过,不管怎样,我都会尝试,而且绝对不会添加多余的材料,还有自家的橙皮、桔子、柚子一定是100%新鲜的,摘回家就开始做。

这几天,天天下雨,我在挑战三角插花瓶。找到一张花瓶的图片,很喜欢。我的审美能力比较差,所以不会去自己配色,我就配了图片色的彩纸,一大张裁成18小张,然后折了好多三角插。没找到教程,那就一步步慢慢做吧。做着做着可能就有“路”了。

三角插

接下来,我还要学着做简单的视频。比如,等你们成熟了,我要从试吃到采摘到包装拍一个完整的视屏。我现在脑海里时不时在想如何去拍这个视屏。

还有,我还打算等脐橙熟了,到时候拍个视屏,掰一大枝背回家,当花儿一样插起来,就好像家里种了橙子树一样,要吃就去摘一个。

还有还有,我还要卖一枝橙,就那么一大枝一大枝装箱卖给客户。让他们也体验一下家里种有橙子树的感觉。

橙宝,我是认真的,不是在做梦,也不是在和你们开玩笑。

我的心里时时刻刻都是你们,我们一起来唱

Wherever you go  ( 无论你在哪里)

Whatever you do  (无论你在干什么)

I will be right here waiting for you  (我都会在这里等你)

期待我做出来的成品吧!到时候记得来给我捧场。

我正在做的花瓶图片

推荐阅读更多精彩内容