找到信念,告别无聊


NO.1

你自己不想改变,谁帮你都没用

“去做你最想做的事。”

“我什么也不想做。”

“喜欢逛街吗?”

“我几乎有半年时间没逛过街了。”

“喜欢看电视吗?”

“不想看,最好笑的笑话,我也笑不出来。”

“喜欢看书吗?”

“曾经很喜欢,可是现在根本就看不进去。”

“你简直无药可救了……”

“我……”

哈哈,如此无聊的对话,你“有幸”听过吗?

你自己若是不想改变,谁帮你都没有用。

那黑的终点可有光,夜的尽头可会亮?

你是否敢为自己争取获得幸福的权利,而不再畏手畏脚?你是否愿意放下过去,勇敢接受挑战,让生命不断成长?

其实,影响我们人生的绝不是环境,也不是遭遇,而是我们持有什么样的信念。


NO.2

只有一壶水

这是个不得不让人深思的故事:

一片茫茫无垠的沙漠上,一支探险队在负重跋涉。

阳光剧烈,风沙漫天。口渴的探险队员们却没有了水。

这时候,探险队的队长从腰间拿出一个水壶。说:“这里还有一壶水。但穿越沙漠前,谁也不能喝。”

只有一壶水!

那水壶从探险队员们手里依次传递开来,沉甸甸的。一种充满生机的幸福和喜悦在每个队员濒临绝望的脸上弥漫开来。

终于,队员们凭着那壶水带给他们的精神和信念,一步步挣脱了死亡线,顽强地穿越了茫茫沙漠。他们喜极而泣的时候,突然想到了那壶给了他们精神和信念以支撑的水。

拧开壶盖,流出的,却是满满的一壶沙……

这就是信念产生的威力!


NO.3

信念是力量的源泉

信念是一种指导原则和信仰,让我们明白了人生的意义和方向;信念人人都可以支取,并且取之不尽,用之不竭;信念像一张早已安置好的滤网,过滤我们所看到的世界;信念也像脑子的指挥中枢,指挥我们的脑子,照着所相信的,去看事情的变化。

信念在人的精神世界里是挑大梁的支柱,没有它,一个人的精神大厦就极有可能会坍塌下来。

拥有绝对可能的信念,便会在心底里播下良好的种子,从心底引起良好的作用;信念到达潜能后,会从潜能那里流出无限的能力来。

世上许多令人无法相信的伟大事业,却有人去完成了。究其原因,无非是那些人具有不怕艰难险阻的坚强信念,坚信自己永葆无穷的力量。

凡是想成功的人,凡是不甘现状、想望进取的人,都要相信自己的力量,不为各种干扰所左右,朝着既定的大目标勇往直前。

黑的终点必有光,夜的尽头天会亮。找到你的信念,告别无聊,一切皆有可能……


推荐阅读更多精彩内容

  • 当一个人,踏入陌生的地方,没有了身份和护照,语言又不通,如何生存,并达到自己的目标?《幸福终点站》将会告诉你:一切...
    帝鹰阅读 795评论 11 21
  • 信念,是成功的起点,是一个人生命中的一种执着;信念,是一种神奇的力量、是一种不可思议的力量、是一种无以伦比的力量。...
    疯子Selina阅读 128评论 0 5
  • 上篇内容我们对十天干和日主已经有所认识了,那我们现在就开始探讨八字命盘中的第二个部分,那就是地支了。以下就是十二地...
    CTF易谋阅读 333评论 0 0
  • 大学毕业第一年,我通过写作打造了个人品牌,一篇20W+的文章给我带来了10万的收入。 而我的一个好朋友通过新媒体写...
    贝拉小姐love阅读 20,935评论 106 956
  • 图片发自简书App 【幽梦入新年】 绪思吟幻景,幽梦入新年。 依旧青灯与,独孤书案前。 回眸经岁路,词赋语狂颠。 ...
    闲鹤湖南阅读 112评论 0 1