别着急,19岁的自己

字数 439阅读 76
那自己让自己满足吧,去他妈没有满足的世界

19岁的自己,面对眼前那云屯雾集的大学,何其迷茫,每一个选择都可能带领自己走向天南或地北,带来截然不同的人生,容不得丝毫马虎。然每一份选择最后都似乎逃离不了平凡,雷同于芸芸众生。顿时,发觉自己不过是沧海中一粟。如此的身不由己。


19岁的自己,观望着同龄孩子在各自的舞台上发光发热,大红大紫,迎接着众人拥捧的爱戴,自己却在角落里无聊地划着不时卡住的屏幕,仰慕着那无以伦比的殊荣,卑微地行驶在这扎堆的平凡中。


“这世界上总有一些人,过着你无法过的美好生活,这种人真讨厌,但也真招人喜欢”想在人前边加上同龄两个字,更让人,又爱又恨。


19岁这一年,像诸多人一样,什么都想知道,恨不得自己各方面都驾轻就熟,也期待着能成为超级英雄。然正值救人时刻却常是醒来时分,泪渍弄湿了枕角,你却强说是口水。


19岁的你,在哪里,在干什么,是否一样的迷茫,一样的力不从心。人生本就充斥着太多无奈,无法闪躲。而这一切最后都终将沉于心灵深处,垒起我们的精神高峰。

别着急,攒够了无奈,自然可以屹立于顶峰,一起慢慢地,等风来。

推荐阅读更多精彩内容