我心目中的“自律”女神

自律,百度百科上说,自律指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序,为我们的学习生活争取更大的自由。自律并不仅对我们现在的学习有益,在几年后,当我们陆续结束自己的学生生涯走上社会的时候会发现它对于我们今后在社会上的工作和生活也有很大的影响,因为当我们还是学生时,犯了错误我们还有再来一次,从头开始的机会,可是在社会上我们必须为自己的每一次失误或者错误负责,承担后果,这使得自律的作用更加明显。

自律,是没有人监督的;自律,是主动的;自律是自觉的,有规则的;自律不是束缚,自律是井然有序的!

所以,自律,靠的是自己,自己严以律己!通过自己的梦想,目标,道德,信仰等等教条来规范自己的生活!他不是束缚,是因为你是自愿的,你是因为某个远方,而选择的井然有序!

有些人,他想要一个好的身材,所以,他需要自律,控制自己的饮食,规划自己的运动!生活变得井然有序后,身材就慢慢变好!这就是自律过程!

自律的结果,是想要得到自由,完美,梦想!

所以,自律是自觉的,不需要人监督的一种品质!

推荐阅读更多精彩内容

  • 愿你外傅之年有玩伴,愿你花信之年有侣伴,愿你耄耋之年有陪伴。
    越长越大的顾某人阅读 18评论 0 1
  • 今天,据ESPN记者Chris Haynes消息,杜兰特再降薪,与勇士达成2年约5300万美元的口头协议,其中第一...
    Dr灬Francis阅读 75评论 0 0
  • 落日飞云碧空色,暮霭随山入他乡。他年再遇百香熟,我身在哪端?望极江洲,几重山,几重水。
    MarsMark阅读 32评论 0 0
  • 虽说一年之季在于春,然而我的一年之计早在元旦那天就计划好,并且已经从元旦执行到今天,没有一天中断。 然而我却以为立...
    彦绫阅读 59评论 2 6
  • 前两篇讲了大天津市内及蓟县的景区,适合8-88岁的任何人游玩。今天,来一波年轻人的嗨点,游乐场走起~ 1.说到游乐...
    惰惰妖孽阅读 348评论 10 3