不务正业

今天有人问我:“晒哥,你是做什么的?天天在天马行空的”今天趁着老板出差不在家,我就和他说道说道吧。

我很多工作,市场买菜、装修施工、店铺中介都是我的主业。我的职业最大的优点就是让我贴近生活,因为离我最近的都是最最普通的老百姓。就是他们给了我天马行空的题材。

其实上面问我的人言下之意就是你一个买菜搞装修的中介搞那么文艺范干嘛?根本和你的身份不符,根本就是不务正业。我谢谢他,他起码没有当着我老板的面前问我的工作性质。

既然提到了不务正业,那我就好好聊聊不务正业吧。我觉得每个人每个人都要有一个不务正业的时间,允许他放下工作的压力以及清空繁琐的机会。可能是我的主业和副业反差太大,也可能是我的形象和行为太不相符了吧!我谢谢他,他起码是在关注我的。

其实说这个话题我是不太喜欢的,因为我已经觉得我还算不上不务正业,我还只是刚刚走在不务正业的路上。而且我还是觉得我在我的主业上因为我的不务正业而做得越来越好,因为它让我的思维更跳跃,思绪更清晰。这点我觉得我的老板是会同意的,改天我来问问他。

就在刚才我百度了一下不务正业的含义,我觉得我又不能算是不务正业。它的解释是丢下本职工作,是做其他的事。看到这解释,我就决定了改天我要带上那位问我问题的朋友,我带他走走市场,站站工地,带上他满城的跑,顺便让他看看我能否在不务正业的路上越走越远。

其实不论是否不务正业,检验的标准就是等我老板回来,我问问他,听听他的意见。我还等着他发工资呢!

推荐阅读更多精彩内容