错落在路旁的大槐树上,知了叫的很响,很响.....

可此时,我走在路旁却不曾听见,知了和知了的叫声仿佛被留在了儿时。

路灯昏暗的光,映照着北京的这条街道,可它离得太远我都不确定它是不是在北京,无关紧要,今天回来的早点,也就是10点左右,今天其实也没干嘛,所以就不明白怎么好累,眼皮好似被拽着,,

街道转弯处,突然听见了蟋蟀的叫声,我一般叫他蛐蛐儿。一声,两声,哇,还挺多,挺热闹的,好像儿时玉米地里那般热闹,转上这条小路,少了灯光,在加上蛐蛐儿的叫声,一切都静了下来,,哦!不对,还有一连串清晰的脚步声,在我身后两三步之外,一起回来的三位同学,一位是我的舍友,平常常一起学习吃饭,关系还不错,可能只是为了不尴尬,他们还是不怎么热情的聊着,虽然同在一个地方学习,但是大家相知甚少。而我就直接走在了最前面,少了许多麻烦,累的不想思考。

有些人就是这样,茫茫人海中相遇又匆匆离去,我个人不愿意交太多的朋友,因为我嫌累,并不是我被动,什么都坐享其成。主要是交朋友实在是一件很重要的事,朋友在我心目中也有很高的位置,因为期待很高,所以要求也很高。有的人做同学几年我也没办法接受,因为三观不符,干嘛要让自己不舒服,我求个什么?

那这样讲起来,女朋友作为未来的老婆,找起来就更不简单了,不能俗,人要美,还得能活蹦乱跳,孝顺,善良,这简直就是,,呃,做梦啊哈哈,就当我做梦吧,我还是挺期待美梦成真那一刻的。当然,无论是对谁,提要求的时候,都要先想想自己是不是应该也要做点什么,不能一味地只让别人为自己改变,先想想自己有没有资格。

2017年8月19日,来北京学习的第5个礼拜,离开学还有两个礼拜。

匆匆地写完,疲累不堪,赶紧睡了

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容