山城印象

图片发自简书App



  最近有一部非常热门的电影《少年的我们》,我相信很多人都以看过了这一部描述校园霸凌为题材的电影。而这部电影的取景地,是有着山城之称的重庆。

  重庆,简称“渝”。是我国省级行政区,中西部唯一的直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地;既以江城、雾都、桥都著称,又以山城扬名。


图片发自简书App


  1189年,宋光宗赵惇先封恭王再即帝位,自诩“双重喜庆”,重庆由此得名。重庆是“红岩精神”起源地,巴渝文化发祥地,“火锅”、“吊脚楼”等影响深远;在3000余年历史中,曾三为国都,四次筑城,史称“巴渝”;抗战时期为国民政府陪都。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


  这已经是我今年第二次来到这美丽的雾都山城了。山城的繁华,绚丽的洪崖洞夜景,美味的火锅和穿墙而过的轻轨。这些已成为重庆新的网红地标,每天都能看到无数的游客拿着长枪短炮一次次按下快门,留下美丽的照片。


图片发自简书App


图片发自简书App

  第一次来,由于是在五一黄金假期,人流太大而没有乘坐长江索道,这次再来由于索道维修,还是没有体验成功。虽然很遗憾,但是因为有了遗憾,我想我还会再来重庆。

推荐阅读更多精彩内容