【复盘】我写过和正在写的那些拆书&说书稿

1字数 599阅读 861

我在2018年6月6日写下了第一篇拆书稿,66大顺呢,真是个好日子!

已过稿:

有书:

拆书稿《不与自己对抗,你就会更强大》《如果没有今天,明天会不会有昨天》《写作法宝:非虚构写作指南》《我在天堂那五年》

十分读书:

拆书稿《活着》《肖申克的救赎》

好好学习:

说书稿《爱的艺术》《无处不在的人格》

中信:

说书稿《幸福的婚姻》

正在审:

工信:《爱人、情人和怪人》

小雅读书:《成功的真谛》

壹心理:《家庭塑造孩子》

正在写:

樊登:《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》

后面排着队要写的是说书稿《如何在爱中修行》《生命的重建》和《活出生命的意义》

我一个月基本上能写5本左右,也就是5-7天完成一本,包括看书、写提纲、写正文、改稿。我是全职写作的,所有时间都用来看书、写稿。现在还要运营星球、带大家一起学习。

在这里,谨代表我自己,告诉大家:快速阅读对于一个初中级写手来说,并不合适,不吃透书,写出来的稿子肯定不合格,好几个平台审稿是很严的,编辑自己都会把书看一遍,才开始审稿。

所以,什么1个小时、3个小时读一本书,最起码对于写说书稿的初中级写手是不合适的。如果只是自己阅读,那另当别论。

敲黑板:拆书稿/说书稿是一件精心打磨的作品,必须严肃对待。


每天5毛5,年入过千、甚至过万的事儿,你有兴趣么?

你想拿到稿费吗?跟我走!

学拆书3个月,已签约多个平台作者的一点心得

“不上班,靠写作养活自己”的写作变现法

告诉你一个敲开平台大门,跟编辑对接上的秘密!