12岁森碟身高170?健身登顶热搜,肌肉线条流畅,“别人家的孩子”太让人羡慕了!

近日,田亮晒出了女儿森碟Cindy的运动视频,并且配文称:“听说小巨人运动会快要开始了?我家的小巨人也操练起来了,想要切磋一下”!

虽然森碟比较瘦,但是看得出来这大长腿这肌肉线条流畅,没有半点赘肉。动态下,肌肉线条实名慕了。小小年纪,线条太棒了。

微博发布没多久,就冲上了热搜第一名,不少网友不少网友都震惊了:

“森碟真的是"小巨人"了”

“这肌肉这线条,健康美真的才美”

“看的出来真的很自律,耐斯(nice)”

当时,小小森碟已经透露出自己的运动天赋,走路跑起来速度都很快,完全赶超当时的小朋友,还获得了“凤一样的女子”称号。

不只是这次热搜,年初森碟的网球照片也上过一次。当时田亮晒出了森碟打网球的照片,感谢澳洲传奇巨星休伊特对森碟网球课的培育。

被晒出的照片,不难看出森碟的接发球与挥拍姿势都非常标准,手臂的肌肉线条也十分优美。

那会#森碟手臂线条#也登上了热搜,也让不少网友惊叹。

爸爸是国家级跳水冠军田亮,妈妈是歌手叶一茜,小小年纪并没有被大人彻底保护,养尊处优。

网球是很辛苦的运动,她一直坚持锻炼,还进入“星河湾俱乐部”进行训练,貌似准备开启职业网球选手之路。

田亮曾发微博说森碟不光承受了这个年纪不该承受的紫外线,还更坚强了,老父亲一边心疼一边安慰。

这条微博的配图就是森碟脚上密密麻麻的水泡,可见她训练的刻苦。

不光是网球,在别的运动上面的天赋也不容小觑。

2018年6月,森碟第一次参加世界比赛,就在标枪和跑步这两个项目上拿到了铜牌的成绩,展示了自己强大的运动天赋。


除此之外,她还擅长踢足球,足球场上的她奔跑着,更显青春活力。

滑板也玩的有模有样,站在滑板上,一双美腿,又细又长。

抬手就是一个侧翻,又飒又甜。

冲浪也是不在怕的~

游泳更是日常~

这些运动还不够,森碟还在家里的小型健身房做着各种各样的运动,跑步,练核心……

还在田亮的监督下,跳绳~

说到这里,人马妞又不得不唠叨几句青少年健身的事儿啦~

其实,根据有关调查表明,中国六成以上的7岁之十七岁儿童青少年不参加健身运动!所以,在青少年甚至儿童期进行锻炼,简直是赢在了起跑线!

之前人马妞也写过黄多多,张子枫等等小伙伴的故事。说真的,青少年健身的优点真的太多啦:

▼促进身高发育

身高的80%是由基因决定的,剩下的20%生长激素决定的,影响生长激素的有:饮食、睡眠、运动。

很多人认为:过早健身会影响孩子的骨骼发育,让孩子长不高,其实恰恰相反,不正确的举重,过度劳累运动才会伤害骨骼板,而正确适度的健身并不会影响身高发育

适度的力量训练可促使骨密质增厚,提高骨骼坚固度,而跳跃式运动(比如,打篮球),可以增加骨骼细胞的数量来增加骨骼的长度,激发骨骼整体生长的潜力

▼提高心肺机能,增强抵抗力

对13~16岁阶段的青少年测试表明:14岁时接受过力量训练的孩子,安静时的心率为70次/分,比非运动员安静时的心率低10次/分。心率减慢是心脏功能增强的体现,其肺活量也明显得到提高。

健身会增加孩子的自身免疫力,减少日常疾病的侵袭,更健康的成长!

▼塑造好看的体形和体态

中国孩子被束缚在升学压力下,缺少时间做运动,形成了两个极端,孩子要么瘦弱的“手无缚鸡之力”,要么成为了“小胖墩”!

而喜经常健身的孩子,一定是身材挺拔、亭亭玉立的,这会给孩子极大的自信心

而且大多青少年在学习时,因不良习惯导致脖子前倾、圆肩驼背

而健身恰恰可以通过放松紧张肌肉,再加上力量训练薄弱肌群,可以改善及预防青少年不良体态的状况,更有气质!

不过森碟可不只是运动喔,她可是德智体美劳全面发展。音乐方面,森碟也是很厉害。

小提琴拉的非常厉害,当着全国人民的面,也丝毫不怯场~

录音棚里录歌也是闪闪发光,闪光少女这个词在她身上体现的淋漓尽致。

又是学习,又是运动,还有德智体美各项发展,是父母逼的吗?并不是!这些都是森碟自己喜欢去做的。

田亮只是在她喜欢的时候,给他鼓励,让她不要放弃,去坚持。

仅仅12岁,能文能武,各项全能的森碟,相信以后会给我们更多的惊喜。

人马妞写到这,回忆了一下:自己12岁在干什么?好像更多是和邻居家的孩子逗乐玩耍。

你的12岁在干什么呢?



我们会不定期更新减脂塑形相关的教程和知识分享,欢迎关注点赞哦~有任何运动方面的问题也欢迎私信骚扰咨询。

如果想了解更多关于人马君线上减脂营的信息,请点击减脂这件小事,人马君想说的其实不止这么些!

人马君线上减脂营 | 不去健身房也能瘦,运动饮食课程私人定制+24小时全天候专业督导,您的私人健身专家。