婚纱摄影套路多,准新人一不小心沦为“被宰羔羊”

早就听闻拍婚纱照隐形消费潜规则多,这次真心见识一次,不薅你一点儿羊毛誓不罢休。

思维攻略:1.ONLY ONE

你听见最多一句是结婚只有一次,讲究品质升级照片套系和相框等留下美好的回忆。你要多反驳一句,就陷入“难道你想二婚”的思维怪圈。

2.讲究品质的人都升级

故意说明自己服务的客户几乎都升级了,重点夸新娘好看,而后专门瞄准最后付钱的准新郎。

满满的套路:一环扣一环

a.通常从套系拍摄的服装数时,让你多拍几套,尝试不同的风格,丰富相册的饱和度;

b.拍照时,摄影师拉你到这里到那里几乎把所有的场景拍一遍,这样在后期选片促成第二次消费时更加让你难以取舍,全是套路;

c.选片时,先大致修了一下照片,让你感觉拍的不错,让你增加底片或者增加精修的照片,再加上相册排版费用;

d.选择相框时,美名其曰根据你家的装修风格来设计相框,最后带你去看相框摆台的材质时又会让你推荐升级相框;

e.自从底片的套路被大家爆料之后,改成的套路是:底片全送,在精修图片的张数上、相册的排版数上做文章。

还有的店是试穿衣服的时候,有些是贵宾区的服装,新到店的衣服,有些并不是新的衣服,将衣服或者头饰分成三六九等,让你升级再升级。

f.给你合作商家的优惠券,让你去拍孕照、亲子照、礼服券、钻戒券等等,甚至说今日全额签单送你礼品,不支持定金服务等等。

期间,销售员会主动了解你的职业、是否本地或者外地人口、租房还是自有房屋、婚期等,要估计你的消费能力和是否加急。如果加急,就需要多花钱优先处理,这对于奉子成婚的准新人来说,是多余的一笔开销。

g.在为你服务的过程中,比如试穿礼物、为你化妆、为你拍照空挡会为你有没有身边的朋友,正好需要拍婚纱照、婚庆摄影的,让你推荐几个。迫于情面,又不想影响接下来的合作心情,于是你给了。后来就成了“老客户介绍新客户”,然后又不让你事先通知你的朋友,在给你朋友打电话问询的过程中,会说这是你推荐过来的,无形中运用你的信息取信于客户等等。

h.此外,带有祈求的语调请你用你的账号为他们做广告,比如在XX点评、XX团购网上,让你写满全是好评的文字,这样,对于一些小白客户,你迫于情面发送的文字就成了诱导他们做出决定的“障眼法”。

i.其实通过其他渠道依然可以达到同样的效果。只是销售员在怂恿你选片的过程中需要完成自己的销售额度,于是乎,你至少再花原有套餐三分之一的钱。

在“你不想为此多掏钱”和“业务员拿提成必须让你掏钱”之间进行拉锯战,业务员会最终问你消费预期,给你不断降低升级的费用,让你看起来这钱必须得掏。、

关键是国家虽然设定婚摄行业消费者保护的规定,实施起来相当难,一定程度上貌似出于消费者的自愿消费行为,很难就是否存在消费陷阱进行定性。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。首发于今日头条。欢迎关注头条号:互联网土著

推荐阅读更多精彩内容