渴望阳光——坏情绪的一天

渴望阳光——坏情绪的一天

文/Lime

长沙的天气就是这样,一年四季任意点播,最最任性的就是阴雨连绵。

十一月的寒风夹杂着细雨,轻轻的落在你的头上,慢慢的钻进你的毛衣里,裤子里,袜子里,用不了多久你就会以为自己置身冰窖,无处可逃。在这样的环境里,坏情绪也随之而来。

上午和朋友打了一个电话,很长一段时间自己都停留在那个情绪里:一再怀疑自己性格里面的弱点,连同怀疑自己的决定,更差的是对未来的担忧。祸不单行,连累了工作,想到我要打N个电话跟不同的人说明,并且花费更多时间善后,那一刻我有种想丢下这一切赶快逃跑的冲动。

不逃避是我的原则,接下来要解决工作上的麻烦:跟相关人员告知沟通后,找到应对办法,将事情不良后果尽力降到最低,谢谢各位积极参与善后的人们……呼,我重重的轻叹一声,看着窗外渐渐拉上的夜幕,车水马龙,行人如织,我轻轻地问自己我在害怕什么?我智力正常,四肢健全,不用担心没饭吃饿到;我父母健在,知己三五,不用担心太孤独;我努力工作,适时旅行,捻花惹草……其实我生活很美好,至少比很多人美好,那我这一天的情绪是什么?真的是无病呻吟!

都市人不管是生理还是心理或多或少都存在着亚健康。或许是现代生活压力过大,又或许是我们要求的太多,总是觉得别人生活看上去就是比自己幸福,有些雾里看花,分外美好的意味。

殊不知那些我们生活中平淡无奇的小事也许就是别人认为的最大的幸福:

崔永元说过:睡着觉就是幸福。真的,前两天我最幸福,发烧38度,对我来说这是很高的烧,睡得特别好。

洪晃说过:有的时候觉得某件事特别应该做,它还成了,就挺高兴。我最近好多幸福来源于我们开的那个小店,卖中国设计师的衣服。

赵守镇说过:想做什么就可以实现是一种幸福。我请杨澜主持我和尼克的婚礼时候,杨澜说应该是年纪很大的人才做的吧,我说,我们认为你够老了,哈哈。看吧,原来我比崔永元幸福,我跟她们一样幸福,心里顿时乐开了花!

我不知道真正的幸福是什么,它好象是小狗的尾巴,你左看看不到,右看也看不到,但它其实一直紧紧的跟在你的身后。愿长沙快快迎来冬日阳光,愿你的内心如春日般阳光明媚,虽然偶有乌云密布,也能有拨云见日的时候。


想提前获得我们的文章么,请关注微信公众号“一声FM”,第一时间为您带来我的故事,你的心情。

推荐阅读更多精彩内容