001 一切都还来得及 现在就是最好的开始|《20岁》

一年的时间浑浑噩噩过了一大半,很多想做的事情只停留在想却没有迈开腿行动。

“她弹尤克里里超棒,我也想学”

“他的插图好萌,我也想画画了”

“哇,她一年读了这么多书,我也要开始阅读”

你看她的马甲线,小细腿,身材太好啦,我也要马甲线”

……

然后就没有下文了……

一直以来很多事情都处于羡慕阶段,说白了就是行动力不足。如果行动力撑不起这样的野心,便依旧会沉迷在羡慕的漩涡中无法自拔。

可是,真的要这样一直羡慕下去吗?明明拥有可以改变现状的能力却被白白浪费,这是愚蠢的。

羡慕别人弹琴,就去买乐器找乐谱;羡慕别人画得一手好画,就买画纸画笔自己临摹;羡慕别人的好身材,便只管迈开腿跑步健身……哪有那么多的借口来推脱。

有很多事情已经不记得到底是什么缘由让我坚定地踏出第一步,但是回过头来,我很庆幸自己在这一刻的开始。在开始行动后,愈觉得时间不够用,越发觉自己清醒得太迟,我想,这应该是充实的感觉。很多时候心里暗骂自己早就应该行动起来,可是,我知道只要行动起来,任何时候都来得及,当下就是最好的开始。

从此刻开始,我要用力地拥抱生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书可以改变我的命运,改变我的家庭,成就我的事业,成就我的人生。 古人说:“三才者,天地人”。人可以骄傲地挺立在大...
    那伤阅读 204评论 0 3
  • 今天讨论的一个网友的问题是,为什么很多优质女生找不到男朋友? 首先我们要把这个问题做一个限定,因为现在整个社会环境...
    人生葵花宝典阅读 1,834评论 1 10
  • 让别人讨厌自己,原来是这么容易的一件事。别因为自己,耽误了旁人家的生活,别再让自己摇摆不定。
    妖月阅读 81评论 1 2