自律

    自律是一种不难的事情,每个人都可以做好。但也是很难的事情,一般人都做不到。

      我们班就一个人就很自律,这个人叫作刘蕊莹。她每一次都考的非常非常的好,一但考不好,她就会非常非常的难过,有一次,她英语考试考了一个六十九分,她刚刚听到这个消息时,非常非常的难过,差一点儿点儿就要哭出来了,但还是忍住了。

      于是,她就拿起了红笔,开始改错了,一遍一遍的改呀,改呀,有的题目也一遍一遍的错呀,错呀,但是她就是不善罢甘休,就一遍一遍的练,终于,她做对了。

      还有一次答语文题,就有一道填空题她填错了,还没等老师布置任务的时候,她私下里已经把那个错题抄写两遍了,她如此用功可见是多么自律了。

      所以,自律是一件非常非常简单的一件事情,只看你想做还是不想做了。

      我自己实不算上个自律的人,我总是被一切可以吸引我的东西给吸引过去,好奇心在我身体里总是那么强大,控制着我分心溜号,看来我要和自己打一次硬仗了,学会控制自己不要太任性了,学习同学们好的地方。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容