“再见”的各种非正式说法

【Casual goodbyes非正式再见】

大部分时间,我们告别的时候用的都是下面的这些口头表达。

*'Bye!

'Bye是告别的时候最常用的一个词。

适用场合:跟任何人、在任何场合告别的时候都可以用,朋友、同事、客户,均适用。

例句:

A: See you later.

B: OK, have a good day.

A: You too. 'Bye.

B: 'Bye.

*Bye bye!

小朋友说再见的时候常用bye bye,大人说这个词感觉有点幼稚。

适用场合:想要表现得天真烂漫,或者有意跟对方调情的时候可用。

小编表示:大部分中国人告别的时候都用bye bye,我们既不幼稚,也不调情!

这个就不举例子了。

*Later!

说Later是一种酷酷的、有很随意的告别方式。

适用场合:男士们告别时常用,后面一般会跟man,bro,dude,或者dear等词。

例句:

A: Later! Dude.

B: Yeah, Bye.

*See you later. / Talk to you later.

这两个比刚来的later要稍微正式一点。

适用场合:所有人适用。跟人面对面告别的时候可以用see you later,而如果你跟别人打电话,最后结尾时就可以说talk to you later。

例句:

A: Thank you for meeting me here. I'll see you later.

B: Bye.

*So long.

So long这个说法在日常生活中并不常用。

适用场合:比较书面化的场合,比如新闻标题、歌名、歌词等。

例句:

So long, a legend of our time.

精彩推荐:

北京韦博英语收费如何https://www.douban.com/group/topic/85445587/

北京韦博英语学费http://www.deyi.com/thread-8384128-1-1.html

北京韦博英语效果如何http://bbs.szhome.com/60-110160-detail-173905384.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 当爱靠近我,我不敢去触碰 我害怕受伤 于是我拼命保护自己 让自己成为一个强大的人 但是我忘了自己的一切都是自己造成...
    落子无悔ss阅读 164评论 0 0
  • 我选择的类型小说是奇幻。奇幻是神话的延伸,神话是文学之母,我不喜欢往奇幻里加许多对撞元素,我喜欢它古典而纯粹。 我...
    庆相阅读 114评论 2 1
  • 前天晚上做了很多有关姥姥的梦,梦里姥姥因为很多我做的不好的事在训斥我,具体是什么记不住了。醒来后,我决定要好好生活...
    妙鲜包阅读 68评论 0 0