2018-02-13

我以为回到老家以后我的生活就回归平静了,当我自己一个人静下来的时候。今天天气很好跟弟弟去了一趟母校逛了一圈,变化真的好大,离开这个学校已经10年了,自己曾经的过往开始一幕幕的浮现!

图片发自简书App

我又想到了我读书的时候曾经困扰我的一个问题,我搞不懂我自己努力也好不努力也好始终没有收获到好的成绩单,一直处于中下游水平,同一个老师讲同样的课我就理解不了,现在才明白老师其实就是一个发射站,我们每一位同学就是一个个的接收器,要想接收到老师传输更多的数据,首先接收器要连接到发射站,同时信号越强数据传输越快,现在更加理解了为什么要对老师有恭敬心了,没有恭敬心什么也学不到。

图片发自简书App

学生只有对老师有恭敬心才能连接上老师这端的信号,为什么很多孩子在学习的时候会偏科?他们只会对自己喜欢的老师有恭敬心,其它不喜欢课程上课就睡大觉了!

图片发自简书App

而“修复关系”是什么呢?“修复关系”就是打开与天地万物链接的接收器,去私欲就是不断打开接收器的一个必经过程!

图片发自简书App

以前我学习不好经常抱怨是老师的问题,不喜欢老师的教学模式,有时候还觉得老师老是针对我,可以说跟老师是断网状态根本连接不上,数据没有办法传输下载,结果显而易见。

图片发自简书App