写在考试前10天

今天21号了,11.2考试还有10天的时间。

回顾这段时间的学习和当初订的目标差距还是很大的。

做到的事:精讲视频都看过了,课后练习都刷过了,考试模拟也刷过了。

没有做到的事:没有坚持画思维导图,没有把书从厚读到薄。只是拿了别人总结的资料复习着,加上自己的错题经验补充。

自己模拟的结果:好的时候可以考到110分,差的时候大概80分左右。还是有点点悬。

自我的反思:学习两门不算全新的课程,毕竟平时都有些了解,看视频只能掌握个5%,做练习在提高20%,反复检查出错的地方,记住知识点才算掌握了50%,下次做题的时候,不仔细看题目可能还会出错。反复做试题,知道掌握80%。才算会做题目,还要搭配解题技巧,提高解题速度。完全不看书,能画出导图,讲给别人能听懂,这个才算掌握100%。

自我思考:作为弱选拔性考试,还是要有一定的出题难度,总是有一部分题目是没办法全部掌握到的,考查的非常细致。因此要想过,必须把基础掌握牢。

后续的动作:还是要大量做模拟试题,各个网校出的押题卷都要做,自己记录做题,归纳总结到一本知识点记录本上,必须得记。

每天都过一遍基础的知识点,全部看一遍,先脸熟,然后次数多了就记住了。其实背单词也是一样的。学完经济师考试后可以开始尝试李老师的21天突破托福单词。这样阅读英文就不困难了。每天地铁上时间那么长,怎么都是流逝,不如背单词。

推荐阅读更多精彩内容