秋季饮食

1字数 1043阅读 118

入秋,身体开始进行调整,饮食也逐渐变得丰富。选择些优质的肉类,作为每日的主食,至少吃一个月。

现在开始,你不必再把水果当饭吃了,只当做零食。蔬菜其实也不是这个季节,你也不易多吃。那么,秋天的重点是什么呢?

秋天,万木开始休息。尤其是秋天入冬的时候,水分减少、天气干燥。当你感觉皮肤干燥的时候,其实,你的五脏都一样干燥!干燥怎么办?一些美容师居然推荐多喝水!这是很有趣的事情,实际上,喝多少都不够用,你不可能替代气候。

如果你的血管干燥,就容易破裂,秋冬,最容易出现脑溢血。如果你的脏腑干燥,就容易出现死细胞积聚,堵塞微血管,引起炎症。如果,你的眼睛干燥,就会令眼睛容易疲劳。

干燥怎么办?油才可以润滑!必须增加优质的油,油比水管用,水会干,油不会,油是不会干的水!对于生命,油比水更重要!每一个细胞,都是一个油袋子,油才可以装水,才可以锁住水!水是过客,油是生命的根基。


细胞膜、血管、微血管、毛细血管、组织与器官,都依赖油的保护,才可以长久耐用!记住,油,是长寿的根本。

秋天开始,洗澡的次数要减少!减少皮肤油脂的流失,这一层油在阳光照射下,可以生成维生素D,维生素D,才可以促进钙的吸收,保护骨骼、关节,才可以帮助雌激素的制造,维持身体的修复能力。


早餐,多加葡萄籽油,橄榄油和欧米伽369,或者再加鱼油、小麦胚芽油、月见草油,总之,必须的脂肪酸,尽可能多的摄取。把坚果加入你的早餐中,即好吃入味,又有丰富的营养。


螃蟹上市,别买阳澄湖大闸蟹,也别买那些一只几十元的,那些都是虚的,炒作出来的。买最便宜的,活的就好!真正懂得养生的,从来不会多花钱,只会把生活过得丰富多彩。


秋天,尤其是女性,一定要多吃螃蟹!这对女性有很多好处!你知道螃蟹很完整,尤其是那种小螃蟹,有非常丰富而且很好消化吸收的蛋白质、优质脂肪、壳糖胺(改善关节)、以及螃蟹的各种脏腑,这对于提升人体内分泌水平有很多好处。


夏天,你要多吃维生素B,维生素C。但是秋冬,就一定要注重维生素A(类胡萝卜素),维生素E,和鱼油,这样你的皮肤就可以一只保持很好的状态。


好好爱自己!秋天开始,吃肉吧,鱼肉、牛肉、羊肉!吃肉的男人,有出息!如果没有特别的宗教信仰限制,这个季节是吃肉的季节!


别运动!这个季节开始,任何运动都有风险,而且得不偿失!藏!最重要!藏,是收藏,是积蓄,是等待,是养!所以,从现在开始,走路放慢,说话放慢,眨眼的速度也放慢,你会越来越有魅力,也会越来越美丽。至于运动,活动就好,动不动就动。

春发夏长,秋收冬藏。遵从自然规律,尊重生命的规则。

推荐阅读更多精彩内容