«吾所愿»

图片发自简书App


吾本凡,非圣贤;生非贵,志且平。三十载,未得志;功名浅,富贵薄。常叹:〝天定人不可逆耳!〞曾,幼年,母与我请命卦,先生云:〝此子一生多灾难,富贵难求,非贵人而不能助也。〞于母请符以化之。怎奈,年三十有一,始依无毫就,命里贵依无。家母常叹:〝天命所归,此命矣!〞然,奈吾心无富贵权谋之贪,一心独愿清闲雅致,等夕暮之年做渔樵之夫,泛舟隐逸山林,食杂粮果蔬,此吾愿矣!

20160815虎子

推荐阅读更多精彩内容

  • 人这一生有许多不开心的时候,不管因为什么原因,就算是没有任何原因,有时候也会突然对周围一切有了厌倦。 ...
    伊归迟阅读 36评论 0 0
  • 好几天没有写亲子日记了,但是蕙钰的日记天天坚持,很不错!最近跟老公出车,孩子们一直在姥姥家,昨晚半夜1点半...
    AA稳稳阅读 43评论 0 4
  • 伤人的话永远都不要说出口,无论是否在开玩笑,或者是你的亲人,她们是你用来亲近的,不是伤害的,他们也不是你的出气筒。
    琨没有鹏阅读 12评论 0 0
  • 思想太敏感,想的就多,想得越多就越感觉到累,所以总需要一些正能量的言语来滋养心田。无意间再次翻开柴静的《看...
    杂草菩提阅读 30评论 1 1