我pick废柴董岩磊

01.

《偶像练习生》又名《兔姨u的男朋友到底是谁?》

在没有去看这个节目之前,我狠狠地嘲笑了我的闺蜜。

觉得她年纪一大把,居然对着一群娘们唧唧的小屁孩又亲又尖叫的。这不是脑残是什么?

 看完之后,发现自己实力打脸。


《偶像练习生》告诉我们什么?

1.  没有丑女人or男人,只有不会化妆的女人or男人。

周锐妆前:

​周锐的性格很讨喜,但是真的是那种放进人海中不会多看一眼,甚至他的眉眼之间和凤姐有几分相似。

前方高能!!!

周锐化妆后:

​作为一个女生,我也被他的美颜给惊艳到。这妖艳的眼神,粉丝都改口,称他“周锐姐姐。”


然后就是我的小心肝,人气小王子:蔡徐坤


坤坤在参加《星动亚洲》的时候,还是一枚土气?青涩的少年:

两年过去了,坤坤彻底长开了,然后加上化妆:

​其实他在第一期才艺表演的时候,穿着粉丝送的黑丝镂空。有点直女癌的屌姐表示真的不能理解啊,男生就要有男生的阳刚之气,整的那么妖娆那么骚是几个意思。


后面他不断地给我惊喜,看似娘娘的小奶坤是真的很努力,不管是在舞台的表现能力,还是私底下的带有羞涩的可爱都让人讨厌不起来。

 

丑不是你的错,也不是你爸妈的错,但是如果你丑还不想办法让自己变得好看点,再好看点,就不要怨这个社会只看脸了。

2.  长得好看还有钱的人都那么努力了,你有什么理由不努力?

新世纪前一批港台偶像,往往背后都有一段无奈往事,贫困的幼年、替家人还债的压力、单亲家庭的无奈,总之要早早出来赚钱。

现在的套路变了,《偶像练习生》可以说是一群大型富二代吃苦现场。

蔡徐坤自小出国留学,来自温州的Justin外号“贾富贵”,朱正廷因常常一身Gucci被叫做“人间Gucci”,范冰冰的弟弟范丞丞自不用说,秦奋不仅勤奋而且多金,Jeffrey被练习生们票选为“最想把自己妹妹嫁给他的人”,不仅是性格好而且巨有钱,其实Jeffrey还是成龙的侄子。

本来可以靠爸妈吃饭,偏偏要靠才华。

 

周彦辰在公演彩排时当场晕倒在地,朱匀一在彩排时意外受伤导致在后台休息时眼睛还绷着纱布。看到这样的场景时,我都感动哭了,心疼他们忍着身体上的痛还要坚持呈现出更好的自己!


想想自己早起跑个步都痛苦的要死,还坚持不了几天。自愧不如啊!

其他的练习生同样让我很有感触,他们很多人为了比赛连续两三天都只睡了三四个小时,这是什么概念,这相当于72个小时里他们有68个小时一直在排练,68个小时黑白颠倒的不休息的连轴转!​

 你永远不知道优秀的人是怎么让自己更优秀的,而不优秀的人却还在抱怨这个拼爹的时代他们怎么努力都没用,这就是差别!

02.

其实我最喜欢的董岩磊,一个假装废柴其实很有才的男孩。

第一期董岩磊刚出场的时候,高冷,走路带风的模特范儿,就引来了其它的练习生惊呼:他穿的好高级啊,像去巴黎一样,好好看。

​万万没想到….

到评级的考核时,他就让人开口跪……

倒不是说他技艺精湛,是他什!么!都!不!会!啊!

​有人觉得他这样的表演态度对“偶像”这个词是极其不尊重,但我却佩服他这股勇气。

 

机会给你了,你没有勇气也是白搭。


从等级评定为F之后,每一次的比赛任务,和董岩磊一组的练习生基本都要充当“奶妈”的角色,从最基本的地方帮他补“小课”。


甚至有不少练习生很担心自己抽到和董岩磊一组,当然这其中带着开玩笑的成分啦。

​面对这样的情况,磊子却非常自然地用自嘲化解了尴尬。

​虽然磊子被淘汰了,但是队友们都不忘给他加油鼓劲。

​虽然止步于此,但是一直在努力进步的董岩磊不仅收获了练习生们的友谊与鼓励,还得到了导师们和全民制作人代表的肯定与表扬。这收获也可以算是不虚此行了。

​磊子能得到那么多练习生的心,除了他默默的努力被大家看在眼里外,磊子身上天生自带的综艺感和幽默感也让更多人圈粉。


在正片中也好,花絮里也罢,磊子时不时会爆出几句金句,平时也没有少被其他练习生作梗,自己也总是笑着自嘲。


当你觉得自己没有特长的时候,其实幽默的话语,柔和的性格,有才的内涵等等都将成为你特长的标签。

​哈哈,磊子唱歌都敢往上写那是真的自信。但从微博上看,烹饪料理我是服气的。

​说实话,看这个节目,就是每天能变心十次的过程。


磊子是我最想pick的人,他是偶像练习生里唯一一个没有才艺,但却被圈粉的孩子。


一个可能是因为 《偶像练习生》是一个养成节目,比起样样精湛的实力派,大家更愿意看到一个人的改变,也愿意看到一个乐观努力的人在镜头前给我们带来的鼓励。


另一个原因可能就是pick磊子其实在间接pick自己,就算你是一张白纸,你还是可以画上你想要的人生。

​不知道大家最喜欢哪个小奶狗呢?

温馨小提示:

看看综艺节目娱乐一下生活,或者喜欢明星身上的某种品种成为你学习的榜样这都很OK。但切勿在追星的道路上迷失了自我,成为炮灰。如果有本事,那就赚到钱,成为他们的老板!那....你想怎么...就可以怎么....

​​​PS:

作者: 屌姐  社会我屌姐,人狠话还很多。

公众号: 长豆火车           ID:CDTrain

虽然我很丑,但是我很温柔。如果你喜欢我的文字,可以留下你的小心心吗?

推荐阅读更多精彩内容