没有父亲的父亲节

        父爱,粗犷而博大,像一片浩瀚的大海,无声却包容,深沉且厚重,尽管无言却滴滴润在心间!

        我的父亲去世已有十三个春秋了,但他的音容笑貌却依然如昔,深深铭刻于我的脑海中。又是一个没有父亲的父亲节,看着同事朋友们忙着给自己的父亲买礼物,听着他们兴奋的说回家要和父亲一起看世界杯。我是真心羡慕嫉妒啊!回家有父亲在是件多幸福,多美好的事情啊!

        现在我只能在梦里见到他,他总是憨憨的冲我微笑着,抚摸我的头对我说:“闺女,别哭,一切有爸在,没事儿!”。可每当想起您,我就不觉泪流满面;不知您在天国过得可好?
        小时候父亲对我很是宠爱,记得他给我买的蓝色水晶凉鞋,是当时最新的款式,我穿着它美美哒,小伙伴们都羡慕不已。每次父亲从北京回来,包里面总会给我们带好多好东西的,点心啊,水果啊,玩具啊……那时我总管他的包叫“机器猫的口袋”。
        然而十三年前的十月底,我大学毕业在北京刚刚工作不久,本已打电话和父亲说好,月底发了工资就回去看他们,给他买喜欢吃的山楂糕。就在我给他和妈妈买礼物,准备过两天就回家看他们时,姑父打电话来说父亲病重,是突发脑溢血,现已在重症监护室时;我的脑子一片空白,不敢相信这是真的,前两天打电话还是好好的,怎么会这样?我一边流着泪,一边不停的向姑父确认着……等我赶到医院,看到病床上的父亲,心如油煎火烤。在医院的那些天,每天看着最爱的亲人生命一点点的衰弱,心如刀绞般的疼。最终,父亲还是走了。从此与他阴阳两隔,看着包里给他买的山楂糕,泪如雨下,子欲孝而亲不待的痛,已无以言表。
        失去才懂珍惜,现实残酷而又让人无奈,那些父母健在的朋友们,多回家陪陪他们,最大限度的尽到儿女的孝道,不为此生留遗憾!
      亲爱的父亲,女儿祝您在天国过得快乐!祝天下的父亲们,父亲节快乐!

推荐阅读更多精彩内容