散步中的胡思乱想

傍晚的蓝天白树和经过的女人

(1)

傍晚散步,去爬后山。

当一个人每天都要在同一座山上爬来爬去的时候,你就会惊讶地发现山上的景色是一天一个变化。昨天还是绿油油的枇杷果,说黄它就黄了。昨天还隐蔽在草丛中的野草莓,说红就变得红通通的一片。半山腰上一家年轻夫妇门前的樱桃树,前两天好像刚刚挂上防盗网,不知道是为了防鸟还是防贼?我个人觉得一定是为了防贼,因为那个尼龙网的窟窿很大,一般的鸟儿都可以轻松地钻进去。

但是一个轻飘飘的尼龙网,就可以防住贼吗?

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

关键是还没等我赶去拍照,今天晚上再上去的时候,就已经被摘得一粒都不剩了,居然还没等到我去欣赏它那晶莹剔透的玉体和颜色。

妈蛋儿!

让我从自己的心里觉得,一年一年过得真的是太快了。因为去年的感觉还很清晰的留在自己的脑海里,并没有来得及忘掉诶......今年就已经变成过去式了。

给你一个无可奈何的苦笑。(唉)

看来流年似水绝对不是一句假话!

哈哈哈哈哈哈哈

记得一个月前枇杷树的果实,才只有手指盖大小的时候就发生了虫害,自己很是感慨了一番。并且任性地摘了一粒放在嘴里尝了尝,一副要与天下虫子们争雄的气概。

“你吃得,我为什么吃不得?”

心里想着最少要与虫子平分秋色吧。让我没想到是,却意外地尝出了枇杷果的原始味道。这确确实实是枇杷果才有的感觉,虽然是模样有些青涩,味道也是酸酸涩涩的,但是毕竟它用自己独特的味道让我相信这确实是枇杷果,甚至还在舌尖上感到了它那神秘的枇杷果式的微甜。记得当时我把它干干净净的整个浪地吃完了,只留下了一颗黑黑硬硬的果核儿。并且马上总结出了一条:要想知道枇杷果的滋味,最好要自己亲口来尝一尝的真理。(哈哈)

今天望着几粒微微发黄的果实,我又产生了一种要尝一尝的强烈欲望。

嘻嘻嘻

经过了仔细的挑选,我选择了一粒非常饱满的,微微有些发黄的果实,看样子它已经有乒乓球大小了。(垂涎欲滴)

“小样儿,你在手指盖大小的时候我就领教了,现在应该更甜了吧?”

我有些兴奋地一点一点的去掉它微微发黄的外衣,怀着一种面对处女的忐忑心情,然后小心翼翼的把它放到了自己的嘴里。

我呸!

结果使我大失所望……!

我简直不相信这是枇杷树的果实,从内心深处发出来的强烈抗拒,让我不仅仅下意识地把它狠狠的吐到了地上。并且还是不够解恨又连续凶狠地吐了几口莫名其妙的口水。

呸、呸呸!

一个月前的真理被我无情地推翻了!看来亲自尝一尝,也不能彻底的理解枇杷果的感受,人的真实感觉是会随着情感的变化,心理的暗示,和诸多不明真相的种种因素,使其产生根本的变化滴。千万不要以为你亲眼看见的东西都是事实!世界就是这样地奇怪,大自然就是这样地诡异,看来经验主义永远是成功的大敌。

所以说地球上有许多事情,都不是以个人意志为转移的。无论什么事情的成功与否都是上天来决定的,跟人类自身的努力没有任何关系。千万不要以为只要不偏听偏信,就可以行得正走的直,同样是一棵树上的果实,也同样会让你产生完全相反的感觉,这偏差主要是出在哪里呢?仔细地想一想其实也很简单。

一个人过分的期待而已!

当枇杷树的果实很小的时候,自己的脑海中清楚地认识到它肯定就是青涩的,所以对它没有抱着一丝一毫的期待,这样一来竟然会让你尝出了它的微甜。当果实长得已经十分饱满,并且呈现了一种成熟的表象,你的心里自然对它产生了期待,这也是非常自然的事情。

最终结果就是过分的期待,狠狠地打了你一记响亮的耳光。(疼)

朋友们千万要记住,只有熟透的果实才会香甜,任何无谋的猜测和主观的想象都是靠不住的。

呵呵呵

生活中可以有梦想,但是千万不要有期待。因为梦想会给你一种向上努力的力量,而过份的期待,往往会使你分外的失望!

这应该是生活的智慧。

你说呢?

信不信由你。

大自然是非常美丽的,大自然也是相当慷慨的,更主要的是大自然绝对是神秘的。在神秘的大自然面前,人类一定要谦虚谨慎。要感谢造物主,给我们人类创造了这样一个美好的环境。千万不要辜负了它!

说多了全都是扯淡。

人类应该尊重地球上所有的生命,当然要首先从尊重自己的生命开始。

各种变种的新冠病毒目前还在世界各地疯狂的肆虐,我们千万不要太悲观,同时也不要高兴的太早,要认真地对待自己的生命,做好个人的防护工作……哈哈哈,还是算了,就此打住吧。

再聊下去,可能就是各级政府的工作报告了。

哈哈哈哈哈哈哈

已经是凌晨四点,必须要休息了。

晚安!

下次再聊哈。


五一节的凌晨于日本高知

没事儿喜欢扯淡的老顽童

推荐阅读更多精彩内容

  • (1) 老顽童自打退隐江湖之后,好像是越来越忙了。(嘿嘿嘿嘿) 一开始我还收拾了一下自己的画具,大有重振雄风的意思...
    树伟阅读 1,229评论 27 62
  • 4月10日星期五 (1) 昨天看见朋友圈儿里,有一位小朋友上了一个贴子。 一张照片一句话,很简单,但是却让我很难留...
    树伟阅读 968评论 17 49
  • (1) 天、总算是晴了。 一大早高高兴兴地走出去散步,出了大门口才发现,现在的大晴天,好像已经不见得是一件好事情了...
    树伟阅读 1,173评论 24 59
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 4,935评论 0 10
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 1,871评论 0 5