1996年的明天,NASA宣布在地球上发现了火星生物的踪迹


1984年12月27日,一个陨石猎人(满地球到处跑找陨石的人)组织在南极阿伦山发现了一块重1.93公斤的陨石。

这是一块石陨石,来自火星,约40亿年前降临地球,科学家们将其编号为ALH84001。

ALH84001陨石 (图片出自NASA)

之后,人们将它送到夏威夷大学进行分析研究。

1996年8月6日,NASA科学家大卫·麦凯在《科学》杂志上发表了一篇论文,宣称他在这块陨石中发现了火星生命的踪迹。

这是有史以来人类第一次发现外星生物的直接证据!当时的美国总统比尔·克林顿还为此在电视上发表了官方重要公告。

克林顿总统宣布火星陨石中的重大发现

不过不要激动,这里所说的「踪迹」并不是外星人的脚印,也不是头盖骨,只是一些只能在显微镜下才能观察到的微生物和痕迹。

当人们发现所谓的「火星生命」的颜值只是如下图所示的水准后,纷纷表示自己被标题党吭了,没几天就再没人提这事儿了。

电子隧道显微镜下的火星微生物痕迹(图片引自NASA)

可是,虽然有争议,这确实是一件划时代的大事儿啊喂!

如果最终证实这确实是生物的痕迹,这一天就是「星际生命元年」的开端啊!

啊喂!

还有人在听我讲么?

果然,哪怕是外星生物,吸引眼球也得拼颜值啊……

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、本文源自:大爆炸理论 本文主要10亿年前到138亿年前的宇宙大事年表 宇宙大爆炸动态说明图 我们的宇宙是诞生于...
    博科园阅读 3,692评论 0 76
  • (一) 有一次看到《世界青年说》谈到关于中西方教育的问题。其中有一个主持人说到他知道的一个事情。 说是一个男子上了...
    米湖湖阅读 171评论 2 0
  • Words&Phrases 1.Pigeonhole A pigeonhole is one of the sec...
    Lufi阅读 88评论 0 1
  • 聊天记录别截图 你会看见变心的过程 聊天记录是最不能翻的东西 翻开就知道两个人 是怎样从无话不说到无话可说 渐行渐...
    笃学青衿阅读 26评论 0 0
  • node.js 概念:是一个由c++编写的,本质上是一个javascript的运行环境,他可以让js代码运行在服务...
    美美王子阅读 54评论 0 1