训诫写手40问

A.对作者自身的询问

1.是什么时候察觉到自己的训诫爱好的呢?

2.什么时候创作了自己的第一部作品?这个作品是关于训诫的吗?

3.觉得自己为什么喜欢训诫呢?又是为什么喜欢写训诫文呢?

4.有因为这个爱好认识同好朋友吗?

5.如何评价自己的这个爱好呢?


B.对文章写作的询问

1.请问写同人多一些还是原创多一些呢?

2.基于上一个问题,开始写一篇训诫文章的动机是什么?

3.如何评价自己的第一篇有关训诫的文章?还记得具体的内容吗?

4.回顾写训诫作品的历史,能总结出大致的变化轨迹吗?与此相应的心路历程是怎样的?

5.在篇幅上,偏好长篇/短篇/中篇?为何?迄今为止写过最长的文章是哪一篇?

6.类型上偏好哪一种?兄弟/兄妹/师生/耽美/百合或者其他类型?

7.风格偏好?古风/现代/西幻/欧美或是其他类型?

8.内容偏好狠厉还是柔和?为什么呢?迄今为止写过最为严厉的一篇/片段是哪一篇/片段?

9.喜欢除spanking之外的情节吗?比如打手心或者罚跪?

10.有特别喜欢的工具吗?为何?

11.觉得自己写得最好的一篇是哪一篇?如果可以请摘录其中的文段。

12.在写作的时候会写其他类型的文章吗?与训诫作品的比重大约多少?

13.至今写了大约多少篇了?完成率如何?

14.看过其他训诫写手的文章吗?最喜欢的是谁?她/他对你产生了什么影响吗?

15.在训诫文章的写作上对自己有什么要求呢?比如说用词/具体情节/人物设定。觉得底线是什么?


C.以下为同人附篇,如不用请忽略

1.大多数是关于什么的?电视剧,电影或是原创小说?有偏好的作品/角色/演员吗?

2.是受控还是攻控?为何?

3.有特别偏好的cp吗?

4.觉得这一cp的拍点在哪里?

5.会写其他cp吗?能总结出自己喜欢的cp共有的特点吗?

6.自己对cp的偏好是否和训诫的爱好有关系?

7.会单纯地写训诫,还是剧情+训诫,或是肉+训诫?

8.有特殊的设定偏好会使用在文章里吗?比如DS,ABO,年龄差,为何?

9.训诫情节在文中大约占比为多少?

10.希望自己以后会做出什么样的改变呢?


D.以下为原创附篇,如不用请忽略

1.偏好写怎样的配对呢?比如严厉×叛逆,或者温柔×傲娇,可以更为详细描述吗?

2.觉得怎样的配对最适合训诫?是你喜欢的那种类型吗?

3.会有自己代入文章中人物的习惯吗

4.能否写出自己最满意的原创主?

5.最满意的原创被呢?

6.他们是否是你最满意的配对?如果不是,那么最满意的配对是哪一对?能否简单地描述一下他们的关系或故事?

7.训诫的情节在文中占比大约为多少?

8.人物之间的联系是因为训诫而产生的吗?他们之间最重要的是训诫关系吗?

9.觉得自己是否因为训诫的情节而影响了原本计划的文章走向?

10.希望自己以后会做出什么样的改变呢?

如果可以的话,请@一个朋友把问卷继续下去吧

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 132,291评论 20 562
  • 不是填补市场空白,而且创造出一个市场,2018,百e国际新奇迹!血糖科研全新力作,健康革命再次拉开序幕!!12月年...
    国家体脂管理师车晓峰阅读 46评论 0 0
  • 中秋节到了,你是不是又在头痛怎么给客户送礼了,是月饼、茶叶、烟和酒四件套,还是直截了当的给购物卡、发红包? 我...
    夜猫小静阅读 107评论 0 0
  • 熵增定律: 孤立系统总是趋向于熵增,最终达到熵的最大状态,也就是系统的最混乱无序状态。 但是,对开放系统而言,由于...
    鹿鸣爱学习阅读 526评论 1 1
  • 2017年12月16日,今天我阅读了《绿山墙的安妮》第35章,277页至281页。 好词:互不往来、心胸狭窄、悄无...
    王钰程阅读 34评论 0 0