在旅途(五)

新都桥没有什么我期盼的风景了,主要就是车没油了要加油。

还有一个最重要的就是天太冷了,冻的我老是想上厕所。而我上厕所有一个标准就是必须去上加油站的厕所,那些随随便便的厕所我才不去呢,野外更不可能。

好不容易看到一个加油站接过没有95的油,我去上厕所之前经过他们结算中心咨询了一下。

“请问你们这没卖95的油吗?”

“没有,前面有卖95的,不过大概已经没有了,这几天95的油早就脱销了。”收银员还是很爽快的就回答我了。

“那请问厕所在哪呢?”得到回答的我接着问了我的下一个问题。

“一直往左就到了”

“好的,谢谢哦”


上完厕所出来,找到老公。

“怎么样?”

“实在没有95就只能加92.”老公拿着刚给摩托车朋友打完咨询电话的手机回头跟我说。

“我刚问了,前面还有一个加油站,有95的油,可他说应该早就卖光了。”

“前面哪里有?”

“我也不知道,反正就是前面。不过不确定还有没有油呢。”

“那去前面看看再说,没有再回来吧。”“嗯。”


一路往前走,没想到居然真的有个加油站,而且只卖95,虽然油价比成都要贵一些,不过可以理解,登记了身份证驾驶证行驶证出来等着加油。

“要是三证不齐岂不是还加不了油?”老公被叫去登记时随口问了句。

“对的,没有证件是不能加油的。”加油工严肃的回答道。


旁边有个卖风干牛肉的,堆了一堆的人在那买,我们也准备买点,路上饿了吃,带点回去也好。

加完油把车停在一边,一会来了四辆宝马摩托车,高高的车座,大大的边箱架子,看着我都爬不上去。

在这里摩旅的都是朋友,都是知己,碰上了总要聊两句,问问路况,问问对方从哪来的,问问各自的路线,互相鼓励一下。

他们几人是从折多山刚下来的,听其中一人说上折多山他们气都喘不匀,然后他回头惊喜的同伴说“他们俩从雪山下来居然一点感觉都没有。”

好吧,大概我们俩因为是山里的孩子,所以对三四千米海拔的山还没什么感觉。


买好牛肉干,我走到正在聊天的老公身边。

“走吧,路上注意安全啊。”看着我们准备走了,大个子拍拍老公肩膀,几人回身去加油了。

而我们一路向折多山进发。


走过一次雪山就感觉对雪山有了熟悉感了,心中更多了底气。

从雪山下来到康定后雨开始越下越大,有点暴雨来临的气势。

这么大的雨再加上今天连着翻了两座雪山精神实在有点跟不上,我们决定今天早点休息,明天再走。


今天晚上终于睡了个好觉,虽然房间内依然没有空调只有电热毯,不过至少把电热毯开启后房间不冷。

老公骑了一天的车,太累了,吃过饭后早早的就睡觉了,而我还把向往的生活看完了才睡的,因为我只是屁股痛。


莫名想起每次老公停车说休息时,我每次雷打不动抱着屁股满满下车,口中一直不停“我的屁股,屁股”。画面太美好,实在不敢看。


夜里听着窗外轰隆的打雷声,哗哗的雨声,带着对明天雨中骑行的准备渐渐进入了梦乡。


七点准时起床,收拾好东西来到对面老板兄弟开的饭店要了一碗稀饭,一根油条和一碗豆浆,再加上给了要饭的1块钱,总共9块钱,吃完饭跟老板道别后,回家咯。



很幸运的是尽管昨夜雨下的大,现在却是阴天,真好。

出了康定市区后一段路天开始飘雨,不过是小雨,看着路边的花朵,家家户户门口种的花,给我最大的感觉是这边的人把花之美融入到了生活之中。

回去虽然有很多跟来时路一样的路段,可看到的风景居然不一样,一路往回走我居然一直看着雪山巅,而来时我却并没有看到这样的风景。

站的方向不一样看到的风景也是不一样的。


出来时经过二郎山是艳阳天,而现在是大雾天,山上一片白茫茫,只能享受云中穿梭的美感。

从二郎山这边山脚下往上开始所有大货车全部被停在路上要求检查,我们一路上行,排满了货车一直到山顶上。


“再见”穿入二郎山隧道的前霎那跟这边的风景道别了,再见,下次见。


满心以为穿过二郎山隧道后会如同来时一般两个世界,过去就会艳阳高照,热的我将厚衣服脱掉。

我忘记了处于一片天空下,没有太阳时是一样的。

所以本来想好好好在这边整装一下,结果只能稍事休息继续出发。

回来的路上碰到了很多山地车骑行和徒步的人,大概是因为自己出去以后回来了特别想给他们鼓励,老公一路上不断给他们加油。心中美好,世界皆美好。


考虑到这一路的花销,再加上也确实累了想早点回家休息,我们一刻不停歇的往家赶。终于下午三点钟我们瘫坐在了自家的沙发上,累到不想收拾。

看着沾满灰尘和泥水的所有装备,我们想说除了带了灰尘和泥水回来,还在心中装了很多东西回来。

四年前就开始的期盼如今终于开始践行,而这仅仅只是一个开始,爱上旅行爱上人生,我们一路向前,将美景和人生装进心里,将一路的善意装进心里。

期待我们的下次旅行。

在旅途(一)

在旅途(二)

在旅途(三)

在旅途(四)

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为工作关系我踏上了旅途,多年养成随手记录的习惯让我记录了途中所见所闻,没有润色没有加工,就这样展现在你的...
    黑龙江冷月阅读 126评论 0 0
  • 故事时间到咯!今晚从《妈妈,你看》读起哦!这是教孩子独立如厕的绘本,文字简单,内容也很生活化。读过多次了,...
    元正妈妈阅读 48评论 0 0
  • I. 心情变化历程(好奇-震惊-质疑-失去兴趣) a. 看到标题“梵高为何自杀”时,感到很好奇,因为普遍的说法是梵...
    beckywang711阅读 426评论 0 1
  • 一 医院里,我提着刚打的一壶热水进门,便听着小雅的笑声:“哎呀,妈,你咋这么逗呢,笑死我了……”我皱着眉头,看着小...
    行人慢语阅读 58评论 0 3