不认真努力却又什么都想要

1.对未来彷徨却又从未决心改变

有个读者在简书上私信我,她说她现在读大三,特别迷茫,同一宿舍的有的人打算考研,有的人要考公务员,还有一个正打算出国,只有她什么想法都没有。

她每天都在复制粘贴前一天的生活,极其无趣却又不知道如何改变。

每次想要改变一下近况,又最终败给了手机。

她问我,为什么别人的大学生活都那么精彩,到她这里就失去了色彩。

她说她现在焦虑又迷茫,一点方向都没有。

相比较于大一和大二,大三的确是同学们最容易焦虑的时候,那个时候最容易胡思乱想,又觉得无从改变。

过了大一的新鲜劲,却还没有准备好踏入社会,不知道自己该干嘛,对未来的感受就是两个字:迷茫。

这些人最有可能是那些成绩还算中等的学生。

他们可能算不上是学霸,但也不全是学渣。

他们上课上的迷迷糊糊,人在课堂心在手机上。

作业嘛,懒得全做又害怕全抄,害怕自己什么都不会,所以做一些抄一些。

想要逃课却又心存顾虑,总害怕逃课后过不了心里这一关。

在学校得不到什么奖,不突出,但不会学校的规范纪律。

他们会为了考试焦虑,但没有毅力去改变现状。

或许绝大多数人曾经都是这一类人。

其实,很多人都会焦虑、迷茫,这些会伴随我们的一生,没必要特别惊慌。

但我们可以试着去改变,尝试与世界更近一步。

如果你非要寻求一个解决办法,那就是给自己找事做。

如果你是想要在学术上有所提高,你就考研,有条件的也可以出国。

但是倘若你考研只是为了逃避找工作的烦恼,那大可不必,否则你的研究生生活还是和大学差不多。

试着去找和专业有关的实习工作,千万不要担心找不到实习,一般而言,只要你认真,态度良好,企业都会给上进的大学生一个实习的机会的。

所以试着去改变,逐渐减少当下的焦虑。

2.对感情抱有渴望却又疲于用心追寻和经营

小沫一直都想找个对自己温柔体贴又不是霸道总裁风范的人,总而言之,就是那些传说中别人家的男朋友。

她一直希望有那么个人,自己能喜欢着,如果对方喜欢她,那就更好了,谁不想要两情相悦呢。

但是,从小到大,她一直没没找到那个人。

她一直渴望爱情,却又觉得自己遇不到爱情。

当她看韩剧的时候,会被男女主角的爱情感动,纸巾用了一包又一包。

当她听到周围朋友的爱情,也会羡慕,她在心里想着什么时候才能找到那个他。

可是,她依旧活在自己想象的世界里,等男主角先找到她。

即使她对一个男生有了好感,她也并没有表现出来。

即使出现了一个追她的男生,她有总想着,真的会在一辈子吗?

这种患得患失又不去用心经营的态度让她失去了很多不再单身的机会。

时间长了,身边的朋友也懒得为她安排相亲,因为她总是用那种渴望爱情却又在爱情到来时并不用心经营的态度。

我想这样的人不是少数,明明渴望爱情,却又在爱情来临时不知所措,或者懒得花时间和心思与对方相处。

既然你都用了这样的态度,月老又怎么会一直为你牵线搭桥呢。

所以,渴望爱情就要抓住爱情,这个世界上没有人愿意一直为你主动。

当你用心时,对方才能感受到你踏出一步的心意啊。

3. 你不努力却又什么都想要

每个人都有很多追求,追求学习成绩,追求一份完美的爱情和令人羡慕的工作。

毕竟好的东西,谁会拒绝呢。

然而,这个世界是平衡的,只有当你用心的时候,生活才会给你点反应,你都不为自己争取,还指望别人送给你吗?

所以啊,想要的东西就去努力争取,不能想要却又不用心。

毕竟这个世界最怕用心两个字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏至未至光阴忙 桀骜曾是少年狂 身披父装新上阵 爱默如山深沉藏 缕缕清风明月凉 苒苒岁月风景赏 道道皱纹额前过 念...
    骚动的萝卜阅读 179评论 0 0
  • 因为少年儿童年龄小,知识少,顾及的面大,容易出现露洞,所以这里给同学们介绍一种目标集中、任务单一,容易考虑得细致、...
    唐苇阅读 308评论 0 0
  • 和80岁的老人相比,我们明天谁还活着的概率也许是一样的。 我Homestay在一个80岁的爷爷家。每个月1500的...
    JennyYJiang阅读 212评论 0 1
  • 文/东军 人生寂寞不甘休, 只觅诗情不觅侯。 凌霄一跃随风起, 昙花总现八年后。 夜观苍穹无边意, 日缠琐事一念休...
    东军1976阅读 84评论 0 4
  • 在那个“剽悍一只猫”的一篇文章里,他介绍他是如何学写文章,做微信公众号的。 我在他的这篇文章里确实是学到了一点东西...
    美心琪子阅读 2,172评论 12 6