张翰娜扎分手:感情最终躲不过平淡?

1

今天和朋友出去吃饭,一边聊天她一边说:张翰和娜扎圣诞节分手了你知道吗?我夹菜的手一抖。她说:就知道你没看微博,你翻翻。

我赶忙拿起手机看热点推送。发现娜扎工作室圣诞节发出图片,标题赫然写着:娜扎和张翰三年恋情和平分手。

我赶紧点进去,发现里面清楚地写道:张翰与娜扎已经于2017年十月中旬和平分手。

请点击此处输入图片描述

原文里写着因为双方彼此对于事业的追求导致了他们聚少离多,和平分手。

我看到这段说辞恍若隔世。对于事业的追求导致双方聚少离多,从而分手,这是不少艺人分开时用的说辞。我们感叹,可是对于事情本身,作为旁观者我们没有什么谈论的资格。

只是我还记得三年前他们高调恋爱,张翰在微博上晒出怀抱娜扎的照片。

那时候他们高调恋爱,并且也背负了不少压力,外界的舆论从来没能将他们打倒。如今,却和平分手。

我想起张爱玲曾经说:爱情啊,经得起风雨,却经不起平凡。

难道世间的爱情终究会归于平淡吗?

我想是吧,但是爱情本身的模样不就应该是平平淡淡里,柴米油盐里,才更见真心吗?

2

平安夜那天,我躲在家里看《非诚勿扰》,有一个男嘉宾在介绍自己的恋爱情况时说道:“我和初恋在一起好几年,那时候我们立志要考同一所艺术大学,结果录取通知下来发现,我们去了不同的城市。

但我们一直坚持,就这样开始了异地恋。异地恋很久,每天只能和手机谈恋爱。就这样坚持到毕业我们终于在一起后却发现,双方早就没有了当初对彼此的那种感觉,平淡得不像一对情侣,于是和平分手。”

有一位女嘉宾在听完介绍后说:“你和前任的感情经历很多人都有过,但是我们都知道感情早晚会归于平淡,难道每一份爱情没有了激情时就要结束吗?”

请点击此处输入图片描述

男嘉宾赶紧解释道:“那时候对感情理解不深,也不够珍惜,我明白感情早晚会归于平淡,但是我们需要用心去经营,时常为自己和爱人制造惊喜,创造激情来使感情深温。”

他的这一回答获得了现场一致好评。孟非也有感而发:时间久了感情会归于平淡,有些夫妻之间产生亲情是很正常的,但是我们要用心去经营,爱就不会贬值。

前些天在网上看到一张图片,写着:有些女孩最开始会很喜欢粉色,等到过了这个阶段会换为喜欢黑色,等到这个阶段过了又会疯狂喜欢粉色。

说的有道理,其实这和感情是一样的,有平滑期也有高涨期,不管是什么阶段,爱会不会变还是要靠自己把握。

比如两个人要为对方着想,彼此都迁就,彼此都退让,在忙碌的生活里为爱添加一丝色彩。这样,什么样的平淡都可以迎刃而解,并且会从中尝到许多温馨的甜味。

3

说到这我想起了邻居家的叔叔,他和婶婶结婚很多年了,孩子比我还大了三岁。但他们的感情不像许多其他的中年夫妻,各忙各的。我放假在家,每每看到他们两个人都是成双成对地进进出出。

叔叔有一次到我家来吃饭,婶婶有事没来。他和爸爸聊天聊了许久,也喝了不少酒。妈妈看他们还有要聊下去的想法,就又做了几个拿手好菜,结果菜端上桌,叔叔醉醺醺地问我妈妈:能不能把嫂子这两个菜打包回去给你弟媳?

妈妈爽快地答应,一边装菜一边还说:你们两口子感情可真好。

请点击此处输入图片描述

叔叔说:“其实早些年我和她也总打架,后来有一段时间,连吵架都懒得了,彼此共同的话题就是孩子。生活也慢慢平淡。但是有一天她突然就一本正经地说要和我谈谈,我就坐在桌子前听她讲这些年来她的委屈,一边说她一边哭,我心疼坏了。后来我们交换了彼此的意见,也说了彼此的难处。决定约法三章,给生活找点刺激。我每天早点回家和她看剧,她新报了一个烹饪班,每天给我做好吃的。我才明白,感情需要沟通,需要彼此成就。这样就算平淡了也不害怕。”

那天叔叔醉醺醺的,可是说的话却是我最难忘也最感动的。

我终于明白了平淡之中见真情的背后,是两个人的付出,两个人的努力,两个人的沟通。

当感情出现问题时要主动和对方沟通,找到解决办法,这是让感情保鲜的好办法。

4

《失恋33天》里,女主人公黄小仙接到的那个金婚单子,新娘是正在生病需要手术的张阿姨。两个人对话时,张阿姨对黄小仙说:买一个冰箱,电视,坏了还要修一修呢,何况是感情。

是啊,没有人可以保证自己的爱人或者自己的感情一辈子不出问题。重要的是感情出现问题后怎样去对待和解决。

现在许多姑娘都不愿意结婚,在一份调查中发现大部分姑娘是因为恐婚。前一阵网上很火的那篇文章:《女人都不想结婚了,男人还想找个保姆》,里面提到现如今许多男性对于感情的态度不认真负责,只想找个保姆。

这确实有一些道理,但并不是所有的男人或者所有的感情都如此。深入调查才发现,姑娘们恐婚,害怕的就是结婚后没有了当初的激情,没有了两个人恋爱时对于感情的那份认真。平淡,是人们最害怕的。

请点击此处输入图片描述

​可是,平淡也是在爱情里的两个人互相造就的。俗话说,解铃还须系铃人。主动权在我们自己手里,为什么要害怕平淡呢?

无数个姑娘幻想过自己穿着婚纱,戴着爱人送的钻戒走进婚姻殿堂的样子。无数个男人幻想过娶到自己心爱的女人,明媒正娶给她身份。

如果有一天感情归于平淡,我想只要双方都回顾一下曾经的美好,曾经你许我一个未来,我给你一个承诺。想到这些,谁也不会无动于衷。

感情也许终究会归于平淡。但是想起姜育恒在《再回首》里唱过:曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。

平平淡淡,也许是感情最好的归宿。希望我们都能在平平淡淡里找到我们最珍惜,最难能可贵的爱。


本文凌阿深投稿

推荐阅读更多精彩内容