第七次作业—路

第八次作业:

一、填空题

1、  一天共有(  12    )个时辰。分别是(  子  )、(  丑    )、(    寅  )、(  卯)、(  辰    )、( 巳)、(  午    )、( 未      )、( 申      )、(  酉    )、(戌      )、(  亥  )。

2、  一个时辰包含(  2  )个小时。其中“寅”时表示的是(  3  )点至(    5  )点之间这段时间。

3、出生的年柱天干为阳年的男性需(  正  )排大运,出生在阳年的女性需(  逆  )排大运。

4、每个八字都会排出(  8)步大运,每一步大运代表的是(  10    )年。

二、判断题

1、刘师兄在西藏,出生时间为北京时间13:15分,李师兄出生在上海,出生时间为北京时间14:40分。两个人的出生时间都是用“未”时来表示。(  错)

2、凡是出生在十天干为甲、丙、戊、庚、壬的年份为阳年,凡是出生在是天干为乙、丁、己、辛、癸的年份为阴年。(  对    )

三、简答题

1、北京时间2018年11月13日17:51分(阳历)出生在郑州的新生儿,请您写出这名婴儿的八字天干地支分别是什么?(可以使用《万年历》等工具)

答:天干 戊 癸 已 癸

      地支 戌 亥 酉 酉

2、袁师兄的出生时间是当地时间1956年3月24日23:45分,您能帮他排出他的生辰八字么?(可以使用《万年历》等工具)

答:丙申年二月十三日子时

  天干  丙  辛  庚  戊

  地支  申  卯  寅  子

3、赵师兄(男)出生在壬申年 丁未月 丙戌日 己亥时,您能排出赵师兄的八步大运么?

答:壬为阳年 男子顺排 以1992年为例

出生日期为1992年7月9日晚上九点到十一点出生 (9年11月起运 )2001年11月起运

辛巳  壬午  癸未 甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子


四、思维扩展题

1、八字命理的知识理论体系到底能不能算准一个人的八字?我们是否能将一个人的八字断的神准?谈谈您对这个问题的看法。

答:我们不能将一个人的八字算的神准,我们是命理研究者,是为人生指导大的方向,为人生助力在更适合的年龄做更适合的选择,实现一个人更大的价值,铸就一个人更辉煌的事业。我们不能让自己变成或者沦为一个算命的人,命不是可以算的清的,要从根本上认识这点。

2、什么是宿命论?什么是天命论?谈谈你对宿命论和天命论的看法。

答:宿命论是一种像佛教因果轮回的感觉,命者本身就是什么命就规定了一辈子就是什么命,主张一切皆有定数。

天命论是结合宿命论与立命论,以天道循环和个人时运相配合,个人觉得在有迹可循的情况下选择最适合自己发展的方向,就是我们选择研究天命的意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 “买麻辣豆腐哦” “买麻辣豆腐哦” “买麻辣豆腐哦” …… 每天下午准时准点,不见其人先闻其声的叫卖,会响彻...
    双zs阅读 141评论 2 1
  • 大学四年呼啸而过,分开真的不是一个过程,而只是一瞬间。 或许是在毕业典礼都来不及参加,就匆匆赶回去实习的小A跟我们...
    波妞成长故事阅读 151评论 0 2
  • 在这纷繁的世界里,我们都会慢慢经历这个世界带给我们的一切。 融入大自然,是我们最不需要太多复杂想法的,只需要带有感...
    静心玉阅读 197评论 0 0
  • 贴上面膜,回顾今天润总讲的课程,让优秀成为习惯,课堂最后的小结总会让我受益匪浅,“习惯,无法通过吸星大法瞬间...
    阿茹wang阅读 54评论 0 0