2010807

字数 537阅读 13

20170807拖延症治疗之四:最难 最有效——增强自控力

治疗拖延症的方法有多种,但每一种都值得尝试一下。

从小就自定义为没有毅力,没有恒心。事实一再证明的确如此。能够坚持在易效能里呆下去对我来说,本身就是一种意外的收获和奇迹。回顾在易效能的这些日子里,不知不觉中,自控力有了很大的提高,虽然还有很大的提升空间。这种改变不是一朝一夕,也贪快不得。能够坚持下来,得益于我喜欢不断尝试的脾性。我是一个对新事物保持高度敏感性的人,又喜欢思考,所以就会不停的在大脑里转动各种不同的方式方法,然后去尝试,错了也无所谓。就是在这种无压力的不断思考和尝试之中,不知不觉竟然收获很多,也坚持了下来。

如果你不知道该如何提升自己的自控力,不凡先试试最简单的,让你没有任何压力的。每一步路都不会白走。

保持对新鲜事物的高度敏感性,不断思考,不断尝试。

叶老师给出的建议:

1.系统学习时间管理,不停的学习,永远泡在效能管理之中。

灵活熟练用系统工具管理所有事件:日程清单

日程:今日日程清单非今日,无截止日不需今日排程不需要经常去安排清单是重要不紧急的事物——参考“计划”那讲

2.加入一个圈子从一件不快乐但有意义的小事开始嫁接更多的习惯会越来越喜欢爱非坚持

3.重建线上的生活方式:早睡早起程序化仪式早起、睡前清单

两个:运动+正念冥想

推荐阅读更多精彩内容