外国动漫龙形象:《千与千寻》《龙珠》《花木兰》《犬夜叉》《海贼王》

文:倾酱动漫集/倾轻雪,原创首发小锦鲤提示,侵权必究!

亲爱的漫友们,不负初心,方得始终爱动漫,倾酱又一次不定时上线更新啦,来和倾酱一起为二次元加油助力吧!

之前,倾酱有为漫友们分享国漫作品中五部十二生肖之“辰龙”形象,分别是《西游记》《哪吒传奇》《福娃》《小鲤鱼历险记》《哪吒之魔童降世》,这一期,来看关于外国动漫作品中,五部关于“外国龙”的动漫作品吧!一起来了解一下吧!

首先是本期的主标题,在外国动漫中,你见过哪些“龙”形象呢?以下五部作品值得你认真了解一下哦!外国龙的动漫形象:《千与千寻》《龙珠》《花木兰》《犬夜叉》《海贼王》!

一:《千与千寻》白龙,赈早见琥珀主

宫崎骏大师在动画界的超高地位,是达到无国界的高度的,曾在2014年11月8日,荣获第87届奥斯卡金像奖终身成就。《千与千寻》就出自宫崎骏大师之手,曾荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,第52届柏林电影节最高荣誉“金熊奖”等9项大奖。对于喜欢动画的漫迷们来说,宫崎骏大师为我们编织了一个又一个美梦。

《千与千寻》的男主真身是一条白龙,本名赈早见琥珀主,是人类世界中,琥珀川的河神,曾救过年幼时的千寻,因河流被污染导致的掩埋,而来到汤婆婆所在的汤屋,成为汤婆婆的弟子,被夺走名字,忘记自己的名字他,被称之为“小白”,因为千寻的到来,在随后的剧情中恢复记忆,想起自己本来的身份。

二:《龙珠》神龙

日本漫画大师鸟山明大师的大作,《龙珠》是很多人的经典回忆,关于孙悟空的从小到大的勇敢成长的经历,以及各种新奇冒险挑战,是伴随着倾酱等一众小伙伴们,共同长大的记忆,而《龙珠》在全世界中,是被改编为游戏次数最多的漫画,从而获得了被载入吉尼斯世界纪录的荣耀。

《龙珠》中的神龙,是可以实现人们愿望的神兽,传说,世界上散落着7颗龙珠,各有一至七颗不等的五角星标记。当集齐7颗龙珠念出咒语时,就能召唤神龙,并能向其许一个愿望,神龙实现愿望后,7颗龙珠便会自动飞散,变成石头,一年后才可再次使用。

三:《花木兰》木须龙

迪士尼公司制作的《花木兰》系列,是迪士尼公主中,唯一的一位中国公主,不过,以倾酱的感觉来说,称呼木兰为“公主”,倒不如“木兰将军”的称呼更贴切。不是傻白甜的无底线善良,而是英姿飒爽,女扮男装,不爱红装爱武装,靠自己的努力,到战场上杀敌,为守护国家而战。

动画版《花木兰》中的木须龙,是跟在花木兰身边的好伙伴,也是花家的守护神,在木兰女扮男装上战场的时候,一路陪伴跟随,在关键时刻能够提点木兰,在平时的时候,又是一个十足的机灵开心果。不过,在由刘亦菲主演的真人版电影《花木兰》中,并没有出现木须龙的身影,也是一个遗憾了。

四:《犬夜叉》青龙,月之青龙,龙罗,红龙等

《犬夜叉》已经完结多年了,但依然有很强大的粉丝群体,倾酱就是其中之一。如果让倾酱推荐已经完结的日漫,《犬夜叉》必须有姓名。

虽然五百年前的战国时代,人妖共存,最熟悉的妖怪就是狗妖,有半妖犬夜叉,大妖怪杀生丸,父亲犬大将,狐妖有七宝,猫妖有可爱云母,还有跳蚤冥加爷爷……各种各样的妖怪,都在犬夜叉与戈薇等人追寻四魂之玉碎片的途中出现。

自然,也出现了一些各种各样的龙:杀生丸被犬夜叉砍断胳膊后,去寻找替代手臂时杀的青龙换成龙爪;拥有灰刃坊打造的乾坤长刀的星黄泉,他的四大会忍术的妖怪之一就是月之青龙;四斗神之一的龙罗,东方青龙,《犬夜叉》剧场版中颜值最高的龙;雷兽一族最后的希望,女生可爱苍天少主的手下,有一条可爱的小红龙……倾酱目前记得也不全了,还有的话,欢迎来评论区讨论哦!

五:《海贼王》千年龙,光月桃之助,四皇之百兽凯多

又是一部经典的作品,由日漫大师尾田荣一郎的漫画改编而成,从第一次看《海贼王》开始,看着草帽小子海贼团的伙伴们,一个一个站在路飞船长的身边,为了自己的梦想,为了伙伴们的梦想,去勇敢航向伟大的航道,真的非常受鼓舞。

千年龙,是在《海贼王》早期的动画原创剧情中,曾经出现过千年龙的千年传说,属于路飞索隆娜美乌索普山治五人组,与少女阿碧丝的冒险,传说千年龙的龙骨可以制作长生不老药,而为了守护一条很老的龙“龙爷”,为了千年的重逢,路飞一伙守护并见证了苏醒的千年传说,为了新生命的诞生!

光月桃之助,和之国光月家族的少主,为了逃难掩护身份,与狐火锦卫门假扮父子关系,梦想是想成为和之国的将军。为人非常好色,在海米中一直有着“桃之助必须死”的“愤怒”。误食人造恶魔果实,成为能力者,可以变身成为一条粉色的小龙,在空中飞行,不飞行的时候,会在地面休息,或者盘在人身上。

凯多,外号“百兽”,百兽海贼团的总督,新世界的“四皇”之一,曾为洛克斯海贼团实习生,实力强劲,被称为“最强生物”。现在是和之国的护国“明王”。

凯多拥有着前往“拉夫德鲁”的必要物品,四块“路标历史正文”其中的一块。喜欢喝酒,爱好是自杀。百兽凯多可化身成传说中的龙形态,体型长达几百米,但却极为敏捷,实力强悍,主体颜色为蓝色,期待路飞和他的小伙伴们,与凯多方的全面交锋吧!

好啦,以上关于国外动漫中有“龙”形象的动漫:《千与千寻》白龙,赈早见琥珀主;《龙珠》神龙;《花木兰》木须龙;《犬夜叉》青龙,月之青龙,龙罗,红龙等;《海贼王》千年龙,光月桃之助,四皇之一百兽凯多,你都已经和倾酱一起了解清楚了,你还知道哪些关于龙的动漫形象呢?尤其是外国动漫作品中,快来评论区里和倾酱一起探讨吧!

想要了解更多的动漫资讯,别忘了锁定倾酱哦,看到这里,请关注,请评论,请点赞,倾酱想要攒钱买手办!我们下期再会!

图:本文图源来自网络,侵权立删!

文:本文倾酱动漫集/倾轻雪,原创首发小锦鲤提示,侵权必究!

推荐阅读更多精彩内容