夜,美丽如花

        忽然觉得,吃完夜饭出去散步是一件很安逸、很美丽的事情。尽管路上车水马龙,到处都是车胎压过马路的沉闷声音,但不知为何,仍旧感觉十分静谧。

        其实,我们是有意要出门的,时铭惦记花店里的北美冬青已经很久了。一颗颗小红果子倒有点像散步之时遇见的,种植在马路旁小道上的茂密的绿叶丛中垂下来的那几簇红果,就垂落在你头顶上方,但北美冬青似乎更灵秀一点。

图片发自简书App


        我们一向非常钟情于这家花店,“大蔡鲜花”,她与我们的过往有着些许牵绊,再加上离家近,便更成了我们挑选鲜花的首选之地。

图片发自简书App


        老板娘帮我们包完那束冬青以后,时铭问我还想不想买什么花。我自然是选择满天星的,那是我自始至终钟情之物。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        一路带回家,置于家中,更添生气。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “和我做个游戏好吗?” 一 付了钱,我从花店张姐手里接过那支黄色的香槟玫瑰。 “几朵啦?连我都记不清了呢!”张姐笑...
    肖遥哥哥阅读 831评论 3 12
  • 真的不想长大 因为 我的长大 就意味着亲人的老去 面对着一张张熟悉的脸 笑着离去 我如挖心一般 原以为长大 可以做...
    旖旎i阅读 68评论 0 5
  • 我们的恋爱中的血清素水平和强迫症患者是一样的,我们生理上已经处于疯狂状态。文化上我们也以为自己经历了疯狂痛苦之后也...
    张俊豪阅读 65评论 0 0
  • 《极速写作》中有三句话,在做了一段时间的语言写作后,经过剑飞老师重新的解读,又有了新的认识。 第一句话,人的行为是...
    三片阿司匹林阅读 118评论 0 0
  • 可以亲身体验的国学 太极与国学 文武兼修 知悟互济 太极拳的健身养生、防身技击、修身悟道 习练太极拳的好处 什么是...
    尚太极阅读 199评论 0 0