价值观与股票投资

首先,人是为价值观而活的,因为价值观给人使命感,让人不迷茫,如同冬天里的火炉让人有幸福感,归属感和满足感。一些人理解不了另外一些的人的行为,情感,思维方式,比如普通人无法理解马云,贾跃亭这些创业者,已经那么有钱了,每天依然十几个小时不知疲倦的工作。因为他们为他们的价值观奋斗,如同冬天里想要靠近一个温暖的火炉,把企业做到最大最好是他们认为非常有价值的事情,比安逸更有价值。

第二,价值观是一种主观认知和评价,因此价值观不一定与现实世界的运行规律相吻合。邪教组织通过给人灌输虚幻的价值观,让人做出明显违背事实的事情。希特勒给德国人洗脑,让德国人相信犹太人是劣等人,不配活,因此德国人屠杀600万犹太人,但是这些明显与事实不符合。建立正确的价值观是人生的基础。

第三,要建立正确的价值观,也就是脚踏实地,有三个途径:1,通过读好书,多读书,吸收别人的成功经验;2,通过亲身经历和观察积累自己的经验;3,通过思考,逻辑推理和实践将这些经验固化成思维方式和行为模式。

第四,股票投资赚到钱的人都不是建立在自己虚幻的价值观上,比如不会相信一夜暴富,认为股票赚钱容易,......,他们都是让自己的投资理念和操作行为符合资本和股市的客观运行规律,做实际上正确的事情而不是自己认为的正确的事情。那些人之所以能在股票赚到大钱,与其说他们很厉害,不如说客观事实很厉害,因为不管是谁,只要顺应客观规律就获取巨大的财富。因此,比起赞美成功者的智慧和能力,更应该歌颂客观规律的伟大。一个人认识到自己的无能和卑微才能乖乖的去学习和顺服客观事实,而不是自高自大,认为人有多大胆,股市有多大产。要顺服规律,首先需要认识客观事实和规律,怎么知道什么是投资股票中实际上正确的事?参考上面第三条。

推荐阅读更多精彩内容

  • 传统行业的网络营销之路该如何去走?这是小编经常深思熟虑的一个问题,由于长期和传统行业接触,也充分的了解了他们的想法...
    c86c7e08cf1a阅读 265评论 0 0
  • 校区:科学创想乐高机器人和平校区 时间:周四5:00-6:00 学员:刘轩孜,王启赫,孟令轩 任教老师:杨玲 教学...
    Happy00阅读 217评论 0 0
  • 工具:三菱880彩铅,素描纸,铅笔,橡皮。 1.铅笔画线稿。 2.可塑性橡皮擦淡线稿。土黄色29号描边。深紫红色3...
    萌果能量站阅读 1,352评论 7 44
  • 你们都逛过超市吧,都见过别人逛超市吧,超市里可以看出你的生活水平,消费观念,及你们的家庭关系等等…… 真的也是一个...
    九荷阅读 212评论 1 0