躺在床上的日子

今天一早起,右肩不知原因地剧烈疼痛,整个手臂也抬起来也痛,今天只好用篇旧文混更。那段时间摔伤了右肋,躺在床上身体不能动。

写于2019年7月,摔伤的日子里。

躺在床上的日子,应该是寂寥的。如果不是不得已,谁又愿意整日被这六尺软榻囚住了自由?不过这一次,我倒是躺得很心安。平日里匆匆又匆匆,虽无要事,却总不能贪恋着这张床。这一摔,自然是心安理得地懒在床上了,虽然疼痛时时在刺激着神经。

朋友们都建议我少看多听,可是我好象属于视觉类,看书不困,听书催眠的那种。所以尽管右臂不便,也要强举着左手直到麻木。躺在床上的日子,虽然被动,不过也不失是一种休闲方式。

躺在床上,有时间看窗外秋日烈烈,欢喜着自己躲在空调房里享受清凉;躺在床上,有时间听秋雨敲打窗棂,庆幸着我的花草不会因我怠工而干枯;躺在床上,有时间追剧《延禧攻略》,试看后宫三千,谁主沉浮;躺在床上,有时间翻遍朋友圈,癔想跟着图片的主人去旅行;躺在床上,有时间捧着厚厚的《大英博物馆世界简史》,预测未知的英国之行……

只有躺在床上的日子,才会好好地与自己的身体对话,感受每一个脏器的痒与痛,体会每一块肌肤的伸与缩。每一个神经末梢的颤动都会牵扯到你的思维,让你慢慢懂得珍惜自己!

推荐阅读更多精彩内容