英语,我该如何爱上你?

图片发自简书App

作为一个偏理科的文科生,我从小都爱数学,在小学六年级接触英语,但是我却从来没有爱上过她。初中后,英语成绩直线下降,对她的好感也越来越没有了。

如果说在高中以前对英语是没有好感,那么高中三年完全就是达到了顶峰。开始逃避,抵触,敷衍。首先班主任是英语老师,一个非常势利的金牛座女人,秉着“爱屋及乌”,我对学英语更没有动力了。

我还是一如既往的爱着数学,数学有规律,有条理和逻辑。感觉每次都是在突破与挑战,让我有熊熊斗志。相反的英语,我觉得满篇的小蝌蚪文,三年高中的英语作业,不是抄同学的,就是胡乱写。

每每看到完型填空,或者阅读理解,那长长的一大篇文章,看着就感觉头疼不已。正所谓上有政策,下有对策。我背着口诀,凭着第六感然后分分钟就把这些搞定了。

“不确定的不选B就选选D;三长一短选最短,三短一长选最长。”

当然也会出现很多比较尴尬的事情。比如听力,我听不懂,然后乱选,却没有看选项。选项只有ABC 三个,而我选了不少的D。这个尴尬症犯了,好像一下下就暴露了自己。

上了大学后,我的专业从此没有了数学,只有各类文学与英语。英语也不再同初高中那样——有百分之七八十的选择题,每一科都要求要及格。这让我不得不重新改正对英语的态度,不得不再次努力认真的学习。但是放弃了这么久,内心早已经下意识的躲避她了。

英语,我该如何爱上你?如何爱上你这个异域来的女子?如何爱上你的柔情似水?

推荐阅读更多精彩内容