来自猩猩的你

最近《来自星星的你》很火,片中都教授上天入地无所不能,瞬间击中了无数怀春少女的心,就连很多怀春不能的中老年妇女也沉迷其中,让人再次体会到韩剧的威力。究其原因,我想应该是教授的超能力震撼了观众的眼球,使得少女们纷纷把他归为自己的梦中情人,痴迷不已,白马王子效应应该就是这样。试想,如果都教授不是外星人,不是来自星星,而是来自某边远乡村,可能也不会有这么大的魅力,所以这样看来,你来自哪里,似乎决定了你在异性心目中的位置。可是,我们人类不都来自于猩猩吗,有多大区别?

说到这里,有个问题似乎可以讨论一下,那就是女人的择偶观。

女人喜欢什么样的男人,这是一个千古争论的话题,每个时代都有自己的答案。古代舞文弄墨的文人骚客颇受大家闺秀的钟爱,因为,他们擅长用文字去温暖女人们寂寞的心。到了后来,世道不太平了,舞刀弄枪的英雄好汉成了大家追逐的目标,因为,他们可以用刀枪保护女人们飘摇的心。再到现在,关于女人们的喜好,似乎社会上只承认一个价值观,那就是有钱的就是万人迷,甚至是干爹也未尝不可,外围们趋之若鹜的成了比谁干爹多,比谁干爹有钱,尽管干爹们可能是白发苍苍,只有一分三十秒。

但是,外围毕竟是少数,大多数的女人以相信爱情自居,心里都有一个白马王子的构想,把他外化出来,很多女人又说不出来,一言以蔽之,感觉对了就行。什么是感觉,我们可以把它虚化为灵魂上的吸引,这就有点玄乎了,说白了,我想就是外貌尚可,兴趣相近,谈吐有格,沟通顺畅,可以依靠。

首先说说外貌尚可。外貌是爸妈给的,天生的,除整容不可改变,现在随着生活条件越来越好,天生长相丑陋,对不起社会的应该是少数,但是天生玉树临风,迷倒一片的也不多见,从长相上说,大众脸应该居于多数。基于这一点,后天的养成就显得格外重要,如果你不是天生潘安之貌,你依旧可以穿着得体,如果你不是天生高人一头,你依旧可以昂首挺胸,有时候从吸引异性的层面上说,后天不亚于先天的影响。

然后是兴趣相近。你有什么兴趣就决定你是什么样的人,这句话还是很多可信度的。如果你喜欢读书,那谈吐沟通上,就会变得游刃有余。如果你去过很多不同的地方,那么你的见识也会帮助你吸引女人的注意。所以,发展一些良好兴趣对塑造自己的人生是百利而无一害的,当你为自己的兴趣而执着不已的时候,碰巧有异性也热衷于此,那么你们的接近会容易得多。

接下来是谈吐有格。格,是一种重庆本地的说法,本意是有资格,有模样,用在这里,我想更多的是表达一种谈吐的态度,真诚有内涵应该是比较可以接受的形容。当你谈论的话题让面前的异性无法接受的时候,想让她跟你继续交流肯定是很困难的。再进一步,就要求男性在表现自己谈吐的时候尽量有自己的看法,而不是人云亦云,这是表达自身内涵的绝好机会,一定要把握好。

最后是可以依靠。我曾经问过一些女性朋友,他们最看重男人哪一点,她们很多人的答案总会有一个交集,就是安全感,安全感是作为伴侣最需要对方给予的东西,不管是精神上,还是物质上,有安全感就是可以依靠,当她有困难的时候你能够挺身而出,当她迷茫的时候你能够给她信心,让她感到,只要靠着你,就没有什么可怕的事情,心灵上的慰藉,精神上的依偎,大抵如此。

对于女人选择男人的标准,我想了这几点,也许不全,但是就算说的再多,也只是臆测,这种文字不管是出自女人之手还是男人,都只是一家之言,只希望能够对人们有一些帮助。

有一点是不能忘记的,那就是经济基础永远决定上层建筑,如果你穷困潦倒,就算你的精神在丰富,也不会有妹子跟你长相厮守的,也许这样看,有些浅薄,但是现实似乎就是如此。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。如果不行动,再完美的理论也只是意淫,大胆追求,小心呵护,就算不是来自星星的都教授,来自猩猩的你,也可以拥有你想要的女神。

推荐阅读更多精彩内容