黄海根-艳琰组-拆书帮结营感想-20170428

其实很早就听说过拆书帮,一直没有机会接触,直到上个月一次偶然的机会,参加了拆书帮的一次线下活动。让我有一次近距离了解拆书帮的机会,从中受益很多。

参加了拆书帮的线下分享,才知道,原来知识还可以这样用?于是报名了拆书帮的线上特训营,为的就是把书上的知识用起来,转化成能力。特训营是分班分小组的,有一个师父还有小组长。师父江艳琰我记得那次参加线下活动的时候还见过她。师父是一名医生,也是好老师,一直在给我鼓励。组长陈艳也非常优秀,是一名地理老师,我每次做作业的时候,都会先看看她是怎么做的,当然也会去看其他的小伙伴的作业。

这次拆书帮特训营,我学到了很多:

1、成年人的学习不是为了记忆知识,而是把知识用起来,真正的变成自己的能力,这才是真的学习。
2、阅读不是从头到尾只字不差的读,而是有重点,有选择的去读。
3、一本书能够把其中的某一个知识用起来,进而对你的行为产生影响, 这远比你把这本书读完,而什么都不做要有更大的收获。
4、阅读就是自我投资,投资自己的思想和精神。
5、通过这一次的拆书帮特训营的学习,加深了我对《这样读书就够了》这本书的理解。
6、还有一些具体的方法,比如费曼技巧,新旧知识联通,绿灯思维,折页读书法等等。

最后两次拆书,都是自己找片段,自己拆解,讲真,真的好难。

通过为期三周的拆书练习,我终于学会了如何拆书,当然目前的水平还不够,未来还要继续学习,成为一个合格拆书家这是我的一个目标。

感谢赵周帮主,感谢重庆拆书帮分舵的各位老师,感谢黄加一,感谢陶珍,感谢我师父江艳琰,感谢陈艳,感谢江浩,感谢所有的伙伴。

未来要继续向你们学习。

推荐阅读更多精彩内容