收起胆怯向前迈进吧

年岁已经过去小半了,如今的自己正站在人生选择的风口浪尖上,从前的自己是真的没有见过这么多繁杂的人和事,很多事情只是懵懂的停留在认知的阶段,而如今深刻的认识到人生在世真的很多事情就是一个转身即不同的世界,每天脑子里都会有形形色色飘忽不定的思绪,想法不断的随心情变化而变化着,看到很多人不同的活法,而自己终究是小小的一枚草芥,连自己生活的轨迹都捕捉不到,因为自己活得太浅显了,如同蚂蚁在撒哈拉留下的那一串浅薄的脚印,也许现在还很年轻,没有资格谈人生,也对,很多事情只有经历了才会明白,空想是永远都不会有结果的,有的时候觉得自己充满力量,自己有无限的信心面对生活的中的所有事情,在这不敢提困难与难题,因为我的生活平静得像没有鱼的鱼缸里的死水,真的一点波澜都没有,偶尔有的只是自己心里漂浮的想法与烦躁,但有的时候觉得自己对所有事情都无能为力,我不敢想想未来的生活,不敢踏上面对未来生活的脚步,既不想浑浑噩噩,又没有勇气去改变,也许这就是我,懦弱的我。现在纵观任何人的生活,都会催生出莫名的羡慕,羡慕任何一个与我擦身而过的生命,他们要么有目标辛苦拼搏,要么没有理想享受安逸,而自己既没有目标拼搏,又不愿享受此刻的安逸。自己努力的在装一个好孩子,真怕有一天伪装的面具会跌落。

其实还挺羡慕当年的自己有那么多的正能量与决心,每天都在辛苦的学习着,哪怕效率极低,但至少没有闲杂的时间在这里瞎想。

其实坚强真的不是麻木与淡忘,而是敞开心扉去面对自己内心最柔软的地方,也许选择没心没肺是踏往不受伤害的最佳捷径,但是麻木的一生真的没有什么可回味的。

我当然知道人都不会为难自己,没有谁的生活充满了歉疚与不舍,我们终究会放过自己,让自己开心的向前走,而不是沉迷于过往的怅失之中。

小姑娘,收起胆怯向前迈进吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 哈喽哈喽~ 我呢是一个实实在在的画痴,因为从小学开始就不会画画,美术课都是随便画画或者找别的同学来帮忙,我真的没有...
    好好小姐吖阅读 121评论 2 4
  • 最近迷上了瑜伽小人手绘,因为很多瑜伽的内容看起来其实也是比较闷的,用手绘来表达其实更加地生动,所以,我准备把最近自...
    Rebecca小零阅读 388评论 1 6
  • 1。 天空被玻璃分割成一块两块 三四块 说出的话如同四脚的爬行动物 经过花房 没有阳光大朵盛开 我想要的是汽车直立...
    倒立的齿轮阅读 60评论 0 0