儿时的选择,决定什么命运

字数 846阅读 14

Sean_Tse

肖恩

Life is there to be regretted

《56Up》

CC

1964年,导演迈克尔-艾普泰德采访了14个7岁的英国小孩,他们来自不同的阶级。

1964年,导演迈克尔-艾普泰德采访了14个7岁的英国小孩,他们来自不同的阶级。

当时取名《7Up》,初衷是希望到了2000年,能通过这些孩子的人生变化,呈现一部英国生活和西方文化的编年史。

之后摄制组每隔7年就会找到这些孩子,拍下他们的最新状况,直最新的《56Up》里的中老年人。据说之所以把周期定为7年.

1

7岁,小时候天真,和男孩在玩,有时候会吵架,不怎么喜欢和他们玩.从小生活在伦敦.

2

14岁是被问起婚姻,那时候根本不知道婚姻的意思是什么,只知道要两个人在一起生活,会吵架,会斗嘴,

观念里面最多的是那件事离我们很遥远.

人生就是从懵懂到不如中年.

以至于成为中年少女

3

24岁时,终结了中年少女这个称号,嫁给了比例,生了两个孩子,但是她还是认为结婚太早,结婚会束缚自己,没有自由,会错过很多提升自己的机会,结婚以后就牺牲了很多自我的东西,

结婚真的会束缚自己吗?

婚姻是女人的第二次生命,结婚生子车子房子都在25岁左后这个时间段来临,

比结婚更重要的是两个人三观相投,兴趣爱好.

随人在35时不尽人意.

那为什么要结婚了,是因为父母催婚?到年龄?

并非如此,其实她只想要个孩子,

4

5

35岁时离婚,都说女性是感性的动物,感觉不对,就不来电,就想逃脱当下, 会想着生命中会出现我的mr right.

如果真的有,

6

42岁时,在次遇见时在KTV,已经遇见的哪位mr right.

,寻找到了幸福,开心写在脸上,\

这时候有了全职工作,在伦敦大学玛丽皇后学院法律系.

7

49岁成为学校研究生课程行政主管,

每天跟学生们在一起,很开心,很喜欢这个工作,甚至很享受,人生突然开挂了一样,每天开心的像个猴子一样,

如果是猴,也是一直胖猴.

8

56岁时候,已经订婚了14年,满脸笑容的她,也认为这是时间最长的一段婚姻,其实她已经等了很久,

所谓刚好合适,应该就是这样,

苏懒,真的不爱动,而他老公就很勤快,刚好互补,

那她一个人带孩子是怎么挺过来的?回头想想,

鬼知道我经历了什么.

即使这样在哪里里都需要工作,

那每个人最苦难的时候,

毫无疑虑是父母,父母是这个世界上永远爱我们的人.

很享受现在这种状态,是不是忙碌?忙碌反而是好事情,

她从来没有念过大学,却能在大学里工作,

普通人照样能逆袭,

推荐阅读更多精彩内容