【投资行情1】比特币减半的微风已吹来,我们应认真思考以下几个问题

随着今天比特币的迅速拉升,关于牛市已经启动的声音越来越大,其实所有的根源,还是跟比特币2020年即将减半有关。

前两天金马做了个分享 ——《比特币减半前,你该怎么做?》,一共从五个方面进行了分析,小飞在此总结了一下。

一、大部分人对重要的事情不够敏感?

金马开篇就说,币圈的机会很多,但能抓住低风险的好机会并不多,比特币减半算一个,而且是绝对的大好机会。

所谓,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,我们要对趋势有一定了解。2018年正是下行趋势,外行人看到一片红,一条下跌的曲线,内行人却看不出来,也许是不愿承认……

2019年,目前是上行趋势,身在币圈的人却又不敢相信。

二、比特币减半对供需影响很大吗?

首先可以肯定的说影响很小。

2016年7月减半,一个区块出12.5个,一天是1800个,2020年5月减版后,一个区块出6.25个,一天出900个左右。

然而,比特币每天有200万的交易量,相比少几百个,可以说微乎其微。

在这里,小飞跟大家普及一下:比特币4年一个周期是怎么算出来的?以及2100万枚比特币是怎么挖完的?

每个比特币的产生伴随着每一页账单的产生,也就是每一个“区块”的问世与发行。

10分钟出一页账单。

每个区块的比特币奖励是50枚,每21万个区块减半一次,一直到2140年,比特币发行完毕。

用数学公式给你演示一下:

50枚/区块  区块/10分钟  21万个区块  24小时/天  60分钟/小时

210000×10÷60÷24=1458.3天 

1458.3÷365=3.99≈4年

每4年减半,2016年7月8号比特币第二次奖励减半。

比特币奖励:12.5枚/每个区块

2016.7.8—2020.5

以此类推,一直到2140年,所有比特币发行完毕。

如何计算现在的区块是第多少个区块?

用区块高度来标记它,也就是一个区块的高度是从比特币诞生之后,第多少个区块。通过区块高度,我们可以计算大概还有多久会进行难度的调整,比特币会进行下一次减半,多久进行一次大事件。

三、为什么BTC减半很重要?

首先,币圈持币者觉得重要,共识。

其次,挖矿的成本提升一倍。这么说吧,挖矿的难度不会变,矿机迭代也不会有太大变化,但产出少一半。

再次,刚进入币圈的小白听说比特币很重要,所有人都说觉得重要,就会变的重要。

最后,长期影响:流通量,通胀率降低了一半。

目前比特币已产出1770万,每天1800个,通胀率是3.6%。

减半后是1860万,每天产出900个,通胀率是1.7%。

比特币每四年减半一次,这次一定有大量的人抓住这个机会去炒作,所以我们一定要抓住这个千载难逢的好机会。

四、减半的预期如何变化?

2016年7月比特币减半,2016年4月上涨行情,启动。6月20日砸盘,减半后跌,比预期行情提前了3个月。

2019年8月,莱特币减半,今年2月开始就开始上涨,提前了6个月。

比特币这次减半,这轮肯定提前大于6个月,目前离明年5月份仅有整整10个月了!

五、我们可以准备什么?

在比特币减半之前,我们要做好哪些准备?小飞会专门写一篇文章跟大家交流。