ACI第151课

2020.12.04  151

但这不是偶然,这几乎成为了普遍的事情,我们2005年,在九寨沟前后接待了上万人在那里调理呀训练啊,前前后后一次又一次去九寨沟,我大概呢在那期间去了30来次,我每一次看到都是有点想哭的感觉,习惯了。

我经常走在走在九寨沟的时候,忍不住趴下来,把整个头埋到那个水里,任由溪水去冲,那感觉舒服极了,可是呢,由于那个地方旅游的人比较多,所以经常看到一群人呢,嘴里吃着东西,脚下的步伐一点都停不下来,从山上一直这样看着前面,一直走一直走,一直走一直走,很快就要出去了,我真不知道,他们来九寨沟是干嘛的,一进来哇好漂亮啊,好漂亮啊,然后赶路,既然进去就是为了出来,好像生下来就是为了去死,整个一生都在赶路,赶,赶着结婚,赶着生孩子,赶着孩子赶快长大,彼此都没空看一眼,没空跟身边的人露一个友好的笑容,没空帮助身边的人,路过的人做点什么,每个人都觉得自己:好像你的事情最重要。

说这个我有时候觉得如果是这样,我怎么来帮助你呢?我帮助你干嘛呢?你又不打算好好的活,你想像一下你身边的,你自己在面临的家里的大大小小的事情,真的很重要吗?它让你这么辛苦,这么不开心,真的很重要吗?你每天都在处理这么琐碎的东西。

却不愿意跟陌生人握一次手,你知道每一个陌生人都可能是一扇门,都可能是一个新的解决方案,都可能是一把钥匙,都可能开辟你全然不同的人生,为什么不睁开眼睛认真的阅读一下生命每一个缘分呢?鼓掌……。

推荐阅读更多精彩内容